コメント
退会ユーザー
うちの場合は、同じ場所で個別と小集団両方できて、母子分離、通園しやすい場所を候補にして見学に行きました!
条件に当てはまる所が少ない上に、コロナ禍で集団は一時中止の所があったりで、自ずと今の所に絞られた感じですが、息子には合ってるみたいで日々成長を感じてます☺️
市役所の障害福祉課には問い合わせしましたか?ネットに載ってない事業所もあるので一覧もらうといいですよ☺️
退会ユーザー
うちの場合は、同じ場所で個別と小集団両方できて、母子分離、通園しやすい場所を候補にして見学に行きました!
条件に当てはまる所が少ない上に、コロナ禍で集団は一時中止の所があったりで、自ずと今の所に絞られた感じですが、息子には合ってるみたいで日々成長を感じてます☺️
市役所の障害福祉課には問い合わせしましたか?ネットに載ってない事業所もあるので一覧もらうといいですよ☺️
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ラケル
コメントありがとうございます😀
障害福祉課には電話相談したのですが、まだ行ったことはなくて。今度行くので一覧をもらってみます。
うちの近所も似たような感じで集団は中止されているところが多くて💦
参考にさせてもらいたいのですが、息子さんが通われているところは、登園して半日くらい生活するような感じのところですか?それとも塾みたいなところですか??
プレ幼稚園に通っているところの適正検査に落ちてしまい、再試験予定なのですが、年少さんに入れないかもしれないので、いろいろ調べているところです。
退会ユーザー
1回1時間40分位(コロナ禍でお迎え時間が重ならないようにずらしてる為)で預ける形です。個々に合ったプログラムで指導してくれて、親の要望も聞いてくれます☺️
幼稚園、願書提出日も近いし焦りますよね💦
適正検査なんてあるんですか⁈お勉強系の所ですか?
うちもプレ通ってる幼稚園で、言葉で意思表示出来ないと厳しいと遠回しに否定されました😭
ラケル
個別にプログラムを作ってくれるところは良いですね✨
落ちないのびのび幼稚園ですが、落ちてしまいました。再試験も同じ内容なので難しそうです💦今日、面接・適正検査で、凹んでたところなので、コメントもらえただけでも嬉しいです。
遠回しに言われてもショックですよね😿私は子供が見放されたような気がしてしまい。幼稚園にも事情があることはわかっているのですが、、、。でも息子さんは療育の成果がでているようで良かったです😀
退会ユーザー
誰でも入れそうな幼稚園に入れないって、ほんとに凹みますよね😣
幸いなことに、受け入れると言ってくれた幼稚園が近所で見つかったのですが、最初に候補から外した所なので本当に入れて良いのか悩みすぎて頭おかしくなりそうです😅
ジョージさんも息子さんに合った療育と幼稚園入れるといいですね✨
ラケル
わかります💦私もハゲそうです😣何が正解かわからず。
ありがとうございます。頑張って探してみます✨