※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おったまげー
お出かけ

1月の息子の誕生日にミラコスタに泊まります。オススメのお部屋あります…

すみません、またディズニーネタです😖😖

1月の息子の誕生日にミラコスタに泊まります。

オススメのお部屋ありますか??

たくさんあってわけがわかりません😖

コメント

✩sea✩

1月だとほとんどお部屋は埋まってると思うのですが、空きはありそうですか?
ポルト・パラディーゾ・サイドが、シーの中側と言うのでしょう、そっち側ですが、今の時期で空いてるのかな?と(>_<)
ホテルの予約は半年前から開始してるので、空いてるのであればポルト・パラディーゾ・サイドですね!
泊まります、と言うことは、もう予約済みですか?

• おったまげー

おったまげー

ポルトパラディーゾだけもう空いてませんでした(´;ω;`)

• 10月6日
  • ✩sea✩

✩sea✩

ミラコスタは今は半年前から予約ができるので、良いお部屋はすぐに埋まってしまいます(>_<)
    私も行きたい日のちょうど半年前(予約開始日)に電話して、9時に繋がったのに、ポルト・パラディーゾ・サイドは空きはない、と言われました(。・・`。)
    ラッキーな事に、電話の最中にキャンセルが出たと言って、バルコニールームが取れましたが、色々調べてら、取れたら奇跡の部屋、という所でした。
    ミラコスタはかなり激戦のようです(>_<)

• 10月6日
  • おったまげー

おったまげー

コメントありがとうございます。
    ディズニーに全く詳しくないわたしはそんなことも全く知らず・・
    主人に予約を日々急かされても
    あいてるよまだまだ、1月だよ?大丈夫ー!とか言ってました。笑
    昨日確認しましたらポルトパラディーゾはオンライン上、全て埋まっていました。
    部屋からの水上ショー(´;ω;`)泣
    旦那に散々文句を言われへこみました。
    希望日は既にスイート3部屋186000円〜しか空いておらず。。
    さすがに18万て( ´Д`)y━・~~
    家族で沖縄行けるやん、てなり。
    でも行きたいし、で今朝まで悩みむした。
    そして今朝、ディズニーに電話してやっと繋がりました。スペチアーレルーム&スイートのポルトパラディーゾサイドテラスルームピアッツァビューという部屋が一室キャンセルが出た、と言われました。もちろん部屋からの水上ショーは見れません、と。(´;ω;`)でも金額も10万だし・・。ラウンジも使えるそうなので予約しちゃいました。
    当日までポルトパラディーゾのハーバービューにキャンセルが出ないか毎日電話します。笑

細かく教えてくださり、本当にありがとうございました😭😭😭😭😭❤️

• 10月7日
  • ✩sea✩

✩sea✩

ミラコスタはキャンセル拾いという言葉があるくらい、みなさん毎日のように電話してキャンセルがないか聞いてるそうです(T_T)
    ラウンジは素敵ですよ^^*
    チェックインする時にも、無料でドリンク飲みながら待てますし、夜はアルコール類も無料で何杯でも飲めちゃいます(o´罒`o)
    ここからだとショーが見れるのですが、わざわざショーの時間に行くのはスマートじゃない、、、という情報も見ました(>_<)

我が家はこの15周年のミラコスタ宿泊は、5年前からの目標にしていたので、調べて調べて、スペチ&スイートのハーバービューバルコニールームに宿泊しました^^*
    また5年後のために、毎日を頑張ろうと思っているところです(*´∀`)

• 10月7日
  • ✩sea✩

✩sea✩

補足で、下の方への返信で、2歳の誕生日は半年前から、と書かれていますが、来年4月から予約方法が変わり、半年前からはバケーションパッケージ付きのみの予約になり、客室のみの予約はオンライン予約は5ヶ月前から、電話での予約は4ヶ月前から、と変わるそうです^^*
    なので、良い部屋を取る場合は、半年前のバケパで予約を取らないと、なくなってしまう可能性の方が高い、という事になると思うので、バケパ付きでお部屋予約をしないとポルト・パラディーゾ・サイドは難しいかもしれないですね(>_<;)

• 10月7日
☆マミチャマ☆

私も上記の方が書かれているように、空きがあるか気になりました。
私が泊まったときは、けっこう前から予約してやっと取れた、という感じでしたよ!

• おったまげー

おったまげー

コメントありがとうございます(´;ω;`)おっしゃる通りです。2歳の誕生日は半年前から予約頑張ります!!笑

• 10月7日
りぼん

ミラコスタ泊まるなら絶対ポルトパラディーゾサイド(写真の青い所)ですね!
うちはポルトパラディーゾサイドのスーペリアルームに何度か泊まりました☆
1度はテラスルームに泊まってみたいです🌟

• おったまげー

おったまげー

無知なわたしはポルトパラディーゾに泊まる気満々でしたが満室でした。笑
    あとは18万〜でちょっとさすがに18万は( ´Д`)y━・~~神田うのじゃあるまいし・・ってなり今朝早くディズニーの電話予約にかけました。
    するとスペチアーレルーム&スイートのポルトパラディーゾサイドテラスルームピアッツァビューにたまたまキャンセルが出たようでもちろん部屋からの水上ショーは見れませんが( ´Д`)y━・~~値段も10万と言われ一応スイートだからラウンジも使えるみたいだし今回はそこにしました。
    次回は半年前から予約頑張ります。
    ありがとうございました❤️❤️

• 10月7日
  • りぼん

りぼん

テラスルーム😍凄いですね✨
    羨ましい〜😆😆😆
    さすがミラコスタ✨お値段も素敵です😅
    ディズニーホテルの中でもミラコスタが1番人気なので特に土日はすぐに満室になってしまうんですよね…😣
    我が家も来月息子のお誕生日にミラコスタ希望してましたが、土曜日って事もありお値段もトップクラス😱💦
    今の我が家の家計では宿泊費7.8万はかなりキツイので諦めて、今年はオフィシャルホテルでの宿泊です😊
    お互い、素敵なお誕生日を過ごしましょうね😆💕

• 10月7日