5カ月の男の子が夜のチャイルドシートを嫌がり、外の暗さや車のライトが怖いようです。母親が幼少期に弱視と斜視があったため、子供の見え方に不安を感じています。夜の外を怖がる赤ちゃんは普通のことでしょうか?
生後5カ月の男の子なんですが、夜のチャイルドシートを嫌がります。昼間は抱っこよりもチャイルドシートの方がご機嫌なんですが、夜の暗さに他の車のライトが怖いのか泣き叫びます。
私自身が幼少期弱視と斜視があった為、息子がまさか見え方が変で怖いんじゃないかと不安になってきました。私は滑り台の上から下が見えなくて泣いたそうです。
夜の外を怖がる赤ちゃんて普通のことなんでしょうか?
- mugi(8歳)
コメント

naaruu
うちの娘も、夜の車は怖がります💦
この世の終わりみたいに泣きじゃくります(T_T)
あたしは、あんまり夜出掛けることもないし、慣れてないだけかなーって勝手に解釈してました😁💦

あかちゃん
うちの子も夜はギャン泣きです(;・∀・)
景色も見えないし真っ暗だし怖いんだろうなーって思っています(;・∀・)
-
mugi
怖い子うちだけじゃなくて良かったです(^^)
やっぱ暗いのが怖いんですよね!安心しました!- 10月6日
mugi
そうですよね!私もあまり暗くなる頃に出てないのですが最近日が短くなってきてうっかりしてると帰り暗くなってて泣かせてしまって(^^;;
他にも夜怖い子居て安心しました!