※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
妊娠・出産

友達が妊娠手術を受けた報告を受けて、どう声をかければいいか迷っています。友達は落ち込んでいるかもしれないけど、どう声をかけたらいいかわかりません。どう声をかけたらいいでしょうか?

友達が 望まない妊娠をしてしまい、産むと決めたんですが
袋だけ大きくなって赤ちゃんが育たないとゆうことで月曜に手術したみたいです。

LINEでそうやって 報告を受けたんですが
なんて声をかけていいのかわからず返事ができていません(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

みなさんならなんて声かけますか?

とりあえず最近どおかなっ?って気になってたんだよー😖💦ってへんじをしたところ

だから今のところ安静にしてるー

ときました。

友達は社会人であるし、結婚とかしてるわけでもないです
けどやっぱり落ち込むよなーと思ってもなんてこえをかけていいのか…

コメント

玄米茶

産むって決めたからにはやはり辛かったことだと思います。
そのご友人との関係にもよりますが、私なら

辛かったね。
体調は大丈夫かな?
言いたくないなら聞かないし、もし吐き出したいなら聞くから言ってね。
とりあえず今は身体ゆっくり休めてね。

と、伝えますかね(´・・`)
難しいところですよね…💦

• 年子ママ

年子ママ

とても頼りになりました(´>_<`)
    ありがとうございます⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎

ほんと、せっかくままになろうと決心し親にゆう勇気まで頑張ったのに…
    なんて声かけていいか戸惑います(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

• 10月8日
  • 玄米茶

玄米茶

そうですよね(*_*)💦
    ぱいのみ❤︎さんが妊娠、お子さんのいる中ですから声をかけるのも迷ってしまいますよね…。
    時間が解決してくれるとは思いますが、今はそっと見守ってあげて良いと思います。
    きっと話したくなったり、落ち着いたらご友人の方から連絡が来ると思うので。

ぱいのみ❤︎さんも体調に気を付けてください( ¨̮ )
    もうすぐ赤ちゃんに会えますね(*^o^*)💓
    元気な赤ちゃんが産まれますように♡

• 10月8日
  • 年子ママ

年子ママ

そうなんですよ(꒦ິ⌑︎꒦ີ)

おろす。とかの問題とはまた別なので…余計に難しいと思ってしまいました(´>_<`)

ありがとうございます⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
    早く生まれてきて欲しい限りです笑出産頑張ります😆❤️

• 10月9日