※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
産婦人科・小児科

検診の前日にPCR検査を受ける必要があり、悩んでいます。皆さんはどうしますか?

検診とPCR検査について。
現在、わたしは2週間毎の検診に行っているのですが、今月か来月に兄弟家族が県外から帰省してくる予定です。
産婦人科では2週間以内に県外との接触がある場合は検診の前日あたりにPCR検査を行い、陰性が確認できれば検診を受診できると説明がありました。
先生に相談したところ、なるべくあってほしくはないけれど、PCR検査して受診でもいいとは言われました。
わざわざPCR検査してまで会うべきか悩んでいるのと、面倒な患者と思われないか心配です。
皆さんならどうされますか?ご意見をお聞きしたいです。

コメント

かなた

私ならあわないです。
検査したタイミングによっては感染してても陽性が出ないこともあるし、病院で巻き散らかしたら大迷惑です💦

• ママリさん

ママリさん

ありがとうございます。
    産婦人科がPCR受ければいいと言ってくれてはいるけれど、PCR検査のタイミングも心配でした。
    ご意見参考にさせてもらいます。

• 10月11日