※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐢
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子が昼寝をせず、夜はしっかり寝る状況です。朝から夜まで起きているため、寝るタイミングが心配です。

生後6ヶ月の息子が全然昼寝しません。
夜は割としっかり寝てくれるのですが、昼寝を全くしてくれず悩んでます。
朝8時頃起きて10時くらいに一度30分程度朝寝?してから19時くらいまで起きっぱなしです💦
18時にお風呂入れてそのあと少し寝てまた21時頃就寝って感じです💦
寝るタイミングがおかしい?ですかね💦

コメント

☺︎

うちも昼寝しない時がありますが、いつもより少し早めに寝かせてましたよ😊お風呂上がりのタイミングでそのまま寝かせてあげた方がいい気がします👏🏻⭐️

• 🐢

🐢

コメントありがとうございます!
    やっぱりそういう時期ってあるんですね💦
    トータル的に寝てる時間少ないんじゃないかと心配になります💦

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

同じ6ヶ月です!
午前中に30分と15時くらいに30分のお昼寝で寝ませんよ😅
活動時間気にして寝かしつけを一時期やりましたがストレス感じてやめました。
個性だと思って過ごしてます!

• 🐢

🐢

コメントありがとうございます!
    活動時間気にしてました💦
    あんまり起きてる時間長いと逆に寝れないとか色々あって考えすぎちゃいますよね😔

• 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部屋の温度とか電気とかも気にしてやりましたが奇跡が起きない限りピッタシ30分で毎回起きます。笑
    3、4時間平気で起きてますよ😅
    気にしすぎて私自身参ってしまったのでそんなもんだと思ってお互い少し気楽にやっていきましょう😊

• 10月12日