子育て・グッズ 上の子が下の子を抱っこすると泣くので、外出が心配です。抱っこ紐もNG。どうすればいいでしょうか? 下の子を抱っこすると、上の子がイヤイヤして泣きます。 保育園の送迎など今は旦那が手伝ってくれてますが、もうすぐワンオペになります。 下の子に抱っこ紐を使うのも許してくれないので、どうやって外出しようか悩んでます。 泣いていても無理矢理連れて行くしかないのでしょうか‥ 最終更新:2021年10月12日 お気に入り 1 旦那 保育園 抱っこ紐 外出 上の子 きなこもちゅ(3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント めろちゃん 下の子ベビーカーとかでもダメそうですか?💦 10月11日 きなこもちゅ ベビーカーはまだ試してないので今度使ってみます💡 ちゃんさんも同じくらいの歳の差みたいですが、赤ちゃん抱っことかするとヤキモチやきませんか? 10月11日 めろちゃん ヤキモチは無いんですが(多分…)下の子抱っこしてても自分も抱っこしてとせがんでくるので、下の子抱っこ紐入れて横抱きで上の子抱っこしてます😂 抱っこ紐入れるのイヤイヤされちゃうと困っちゃいますね😭💦 10月11日 きなこもちゅ 赤ちゃん返りですかね😵 2人抱っこでいけるならいいのですが、赤ちゃんを下ろさないと泣き止まないので困り果ててます😭 もう慣れるまで待つしかないんでしょうね‥😭 10月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きなこもちゅ
ベビーカーはまだ試してないので今度使ってみます💡
ちゃんさんも同じくらいの歳の差みたいですが、赤ちゃん抱っことかするとヤキモチやきませんか?
めろちゃん
ヤキモチは無いんですが(多分…)下の子抱っこしてても自分も抱っこしてとせがんでくるので、下の子抱っこ紐入れて横抱きで上の子抱っこしてます😂
抱っこ紐入れるのイヤイヤされちゃうと困っちゃいますね😭💦
きなこもちゅ
赤ちゃん返りですかね😵
2人抱っこでいけるならいいのですが、赤ちゃんを下ろさないと泣き止まないので困り果ててます😭
もう慣れるまで待つしかないんでしょうね‥😭