※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎日毎日夜は寝ないし朝は起きないしでストレスです。保育園に行ってい…

毎日毎日夜は寝ないし朝は起きないしでストレスです。
保育園に行っていて年少年長なのですが下の子はがっつりお昼ね(12時半から3時)上の子はたまにゴロゴロタイムがあるみたいで1時間ほど。
9時には布団に入ってますが結局寝付くのは11時半すぎです。2人ともお昼寝してなくても夜は全然寝ないです…
保育園の活動で外で遊ぶのはほぼほぼないので疲れてないのかな?と思い保育園終わり公園など行って遊ぶのですがそれでも寝ないです…
朝は7時から7時半の間に起こしてるのですが2人ともぐずぐず泣いたりでもうどしたらいいかわかんないです。朝ごはんもろくに食べないし😭 布団から出てきたと思ったらソファーで寝始めたり… 家から駐車場まで2.3分でつくのですがだらだらだらだら歩いてるので10.15分はかかります。
9時に登園なのですが10分遅刻してしまう時もあります😭

どうしたらいいんでしょうか… いっその事6時くらいから起こして公園行ってから登園とかの方がいいんですかね😭😭😅

コメント

ママリ

うちは6時〜6時半には起きてます!

公園とかは行かないですが朝から元気に遊んでます😂

夜は21時頃に寝てることが多いです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

21時頃には寝付いてる感じですか?😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

20時半くらいから寝室入って21時までに寝る感じが多いかな〜と思います!

うちは時々実家にお泊まりすると7時すぎまで寝てその夜は遅くまで起きてて〜…となったりするので、早起きさせたほうが早く寝る気がします🥹

• 1時間前
こぐれ

うちは8時には布団に入って電気を消してます。すぐ寝る時とゴチャゴチャ喋って21時ぐらいにやっと寝る日も🥲
でも何時に寝たとしても5時に起きます…しんどいです…。
新生児から朝6時に絶対カーテン開けるか電気をつけていたせいかも…。

朝は早めに6時とかにカーテン開けて朝日を入れたり生活音を立ててみてはどうでしょう?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    5時はしんどいですね😵‍💫😵‍💫
    でも羨ましいです😭
    朝6時くらいからカーテンあけてみます😳😳

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

我が家の年中男子も夜寝ないし朝はぐずぐずです😂
保育園の昼寝では、おやつの時間終わるまで寝てたり、いつまでも寝てて先生に叩き起こされてるぽいことを言ってます😂先生ごめんなさい、、、笑

疲れたら寝るかなと思い体操習わせてるんですけど、余計に体力がついた気がします。。。迎えに行っても全力で走り回ってるし、どういうこと???ってなるくらい元気です。休日は絶対昼寝しません⚡️
結論、諦めてます!笑

朝は7時起床、8時前に登園、私は9時から仕事です。帰りは18時から19時の間にお迎えです。
朝は6時40分に夫が下のソファまで抱えて連れて行き、朝ごはんできるまで寝てます。笑
テレビつけると目が覚め始めて、朝ごはんをもそもそ食べてます。(たまに出かける直前まで起きてない時も。。)
なぜか休日は1人で勝手に早起きするんですけどね🤪笑

昨日は22時半にベッド行きましたが、お話タイムが始まり...盛り上がっちゃって、気づいたら23時半まで話しちゃいました笑
体調崩しやすくなるとかだったら大変ですが、元気なのでまぁ良いかなと思ってますが、せめて23時までには寝てほしいなーと言うのが本音です⚡️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なんでこんなに元気なんですかね😭😭😭
    休日早く起きるの同じです…。

朝ぐずぐずしてる時泣いててもそのまま着替えさせますか?!
    ぐずぐずしてると暴れるのでなかなかしんどくて😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝かしつけはママですか?多分ママとの時間が終わってほしくないのかなーって、勝手に思ってます😂笑笑

基本、着替えてねーって着替えをポイってソファに置いといたらご飯食べる前に勝手に着替えてるのですが、びくともしない日は寝てるうちに着替えささてることが多いです...😂笑

暴れてぐずってるときは、ママ仕事遅れちゃうからーって言いながら無理やり着せてますね💦
    眠い!って泣いて玄関でそり返ってる日はだるいなーってなります、自転車なので、頑張って乗せて縛りつけます。。。

あとは、歯磨きタブレットが好きなので、靴履いて玄関出たら食べて良いよーって物で釣ったりしてますね🤣笑笑

• 2時間前