※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
住まい

上棟式でお弁当を用意された方、おいくらの物を用意したか教えてくださ…

上棟式でお弁当を用意された方、おいくらの物を用意したか教えてください💦
候補として写真のお店ともう一店舗を検討してますが、用意されたお弁当と比べてどうでしょう?(もっとガッツリしてた!など)
もう一店舗の方は写真の一番下のような感じのお弁当なんですが、肉か魚、値段などこちらのリクエストに応えてくれるお店です。そっちの方が近所で私も行きなれてるので気が楽なんですが、ちょっとお上品さに欠けるのでどうしようか迷ってます。

コメント

m

写真はコチラです(^^)

ママリ

お肉が人気とのことで1500円くらいのステーキ弁当にしました☺️

• m

m

ステーキ弁当も食べごたえがあっていいですね!写真のだとボリュームが心配なのですが、工務店からは喜ばれると思いますと言われてて少し心配です💦
    ちなみにですが、工務店側の担当さんや監督さんの分も用意されましたか?

• 10月12日
  • ママリ

ママリ

担当さんや監督さんの分も準備しました☺️

• 10月12日
  • m

m

私も念のため用意しておこうと思います!コメントありがとうございました♪

• 10月15日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーありがとうございます😊
    その辺の数が微妙だったので営業担当さんに率直に聞きました🤣
    監督さんの分もお願いしますとのことでしたが担当さんは自分の分もと言いにくいのかそこが曖昧だったけど1日現場にいらっしゃるとのことだったのできっとお昼も一緒だよな…と判断しました笑 主人も頼んでみんなと一緒にお昼食べて楽しかったみたいですよー✨

• 10月15日
はじめてのママリ

うちは工務店の方にも確認したらチェーン店の焼肉弁当みたいな方がいいと言われました。なので500円くらいのしょうが焼き弁当と焼肉弁当です。
力仕事の方々なので上品さよりはスタミナがつくものの方が嬉しいみたいです。

• m

m

工務店からそう言われると気が楽ですね!お弁当の他にも手土産でビール6缶も用意しないといけないので出費抑えたいところです😅うちは写真のようなお弁当喜ばれると言われましたが、私に気を遣ってそう言ったのでは?と疑ってます(笑)
    ちなみにですが、工務店側の分も用意されましたか?

• 10月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは手土産のビールも発泡酒にして費用抑えました💦工務店の方からは無理のない範囲でしてくださいと言われたのでお言葉に甘えました。
    工務店さんから上棟の日に来てる大工さんの分だけ(たしか9名分)の用意と言われたのでその日現場で働く方の分を用意しました。

• 10月12日
  • m

m

ビール手土産でと言われて正直ショックでした(笑)お金かかっちゃいますよね💔
    コメントありがとうございました♪

• 10月15日