※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子どもと公園で保育園児と遭遇し、一緒に遊んだ時の対応について相談です。後から迷惑だったか気になっています。

保育士さんか同じような方いましたらコメントお願いします✨
休みの日に子どもと公園に行ったら、保育園の公園遊びと被った時ってどうしますか💦?
家から近い公園が保育園とも近くてこの間ばったり被ってしまいました💦
私たちの方が後からだったので被った時間は5分ほどだったんですが、子どもも保育園の子たちもよろこんじゃって少し一緒に遊んでました💦
あとから迷惑だったかなぁと気になりました。

コメント

ママリ

うちも時々時間かぶっちゃって子供がテンション上がって混ざりに行っちゃいます😵
止めても駄目、そろそろ帰ろうか~って促しても「いやー!」っなってます💦
いつも会う保育園の先生達はいいですよ~って言ってくれますが、めっちゃ気まずいですよね…😱
最近はなるべく被らない時間か保育園の子が来ない公園に行ってます😅

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    やっぱり子ども達テンション上がっちゃいますよね💦
    実はこの前被ったのが自分の行ってる保育園だったので余計一緒に遊ぶ!ってかんじになってしまって😢

• 10月11日
星

保育士してました。

私は気にしないです!
迷惑かけてないなら大丈夫かなと
たまに、目を離してママ友と喋ってて、お子さんみてなくては困りますが💦💦

公園はみんなでの場所なので

ただ、そこでトラブルなると厄介だとは思うので
しっかり見ていればいいと思います。

• ままり

ままり

実はこの前被った保育園が、今通ってる保育園でして💦
    自分の子どもはしっかり見ていたら大丈夫でしょうか😢?

• 10月11日
まぁみ

保育園で働いていました。
むしろ大勢でごめんなさい💦と思っていました。
他の子と関われるのはいいと思います!挨拶をしっかりすれば大丈夫ですよ!

• ままり

ままり

実は公園で被った保育園は今通ってる保育園なんです💦質問分かりづらくてすみません😢
    先生も子どもたちも「あ、○○ちゃん!」って来てくれたんですが、よかったのかなぁと💦

• 10月11日
  • まぁみ

まぁみ

そうだったんですね💦
    そういうことありました!
    園児たちは喜びますよね✨
    先生も気にしてないと思いますよ!

• 10月11日
もちぱく

保育士してますが、園児がご迷惑おかけしないかの方が心配です🥺遊具を貸し切り状態になってしまったりすると公共の場なのにご迷惑ですし…なので親御さんときてるお子さんを迷惑だとはちっとも思わないですよ😊むしろそんな風に思わせてしまって💦って感じです😣

• ままり

ままり

実は公園で被った保育園は、今通ってる保育園なんです💦
    仕事休みで保育園休んだ日に公園でばったりという感じです💦

• 10月11日
  • もちぱく

もちぱく

それならなおさらのこと、むしろ一緒に遊んでも全然気にならないです😊「遊びに来てたんだね〜」くらいでなんとも思わないです☺️

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

保育士です。
上の方同様、「大勢で騒がしくてすみません」って思います😅
ただ、例えばブランコ立ち漕ぎしないとか、滑り台逆から登らないとか、普段園の子ども達にはルールとして遊び方の指導をしている中、地域の子に危険な遊びをされると困ることはあります💦

• ままり

ままり

実は公園で被ったのは今通ってる保育園なんです💦なので子どもがテンションあがってしまって😞
    他の保育園の方にはそうでもないのですが…

• 10月11日