子育て・グッズ 最近朝と昼寝後に急に泣き出すようになり、毎日嫌な思いをしています。どうしたらいいでしょうか? ここ最近急に朝方意味分からんぐらいギャン泣きするんですけどなんなんですかね😂 それにお昼寝から起きた時もギャン泣きです😂 今まで寝起き良かったんですけど最近毎日これで嫌になります😭😭😭 最終更新:2021年10月13日 お気に入り 1 お昼寝 ギャン泣き ♡(3歳5ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント ららら うちも最近寝起きで泣くこと多いです!メンタルリープの時期と重なるのでそのせいかなと思ったり😅 あやしてもなかなか泣き止まないから、困りますよね😓 10月11日 ♡ メンタルリープってなんですか?😞 ほんとに何しても暫くギャン泣きですよね😢 10月12日 ららら 「メンタルリープ」とは、赤ちゃんが成長する過程において、決まった周期で起きるぐずり期のことです。 オランダのプローイュ博士が広めた考え方だといわれています。 赤ちゃんがわけもなく泣き続けたり、夜泣きをしたりすると、パパやママは困ってしまいます。 そういった寝ぐずりは、もしかしたらメンタルリープなのかもしれません。 ☝️とGoogleで説明あります! 10月12日 ♡ わざわざありがとうございます😢🙏🏽 10月13日 おすすめのママリまとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡
メンタルリープってなんですか?😞
ほんとに何しても暫くギャン泣きですよね😢
ららら
「メンタルリープ」とは、赤ちゃんが成長する過程において、決まった周期で起きるぐずり期のことです。 オランダのプローイュ博士が広めた考え方だといわれています。 赤ちゃんがわけもなく泣き続けたり、夜泣きをしたりすると、パパやママは困ってしまいます。 そういった寝ぐずりは、もしかしたらメンタルリープなのかもしれません。
☝️とGoogleで説明あります!
♡
わざわざありがとうございます😢🙏🏽