子育て・グッズ 年中からの入園を検討していますが、保育園入所のタイミングや子供の馴染みに不安があります。4月まで一緒に過ごしてから申し込むのがいいでしょうか。 来年度年少からを考えていましたが、 発達がゆっくりな子でプレに通ってる幼稚園の先生から、年少から入れるのは心配なので、年中からはどうですか?と言われてしまいました💦 年中からだと子供が周りに馴染めるのか不安なのですが、今からでも保育園に入れるのはどう思いますか? 4月まで一緒に過ごして保育園申し込む方がいいでしょうか😰 最終更新:2021年10月11日 お気に入り 1 保育園 幼稚園 発達 先生 はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月) コメント 退屈ガール 長男がプレのとき同じようなことを言われました😓 他の幼稚園に相談して年少から入れてもらえましたよ😌 他の幼稚園はどうですか? 枠が空いてれば検討してもらえると思います🤔 10月11日 はじめてのママリ🔰 お子様はその後幼稚園ではどうですか? 10月11日 退屈ガール 3月生まれなので今でも周りの子と成長の差はありますが、集団行動はできています😌 10月11日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
お子様はその後幼稚園ではどうですか?
退屈ガール
3月生まれなので今でも周りの子と成長の差はありますが、集団行動はできています😌