コメント

はじめてのママリ🔰
先月帝王切開し、病院で紹介されたシリコンテープを使っています。5000円しましたが2ヶ月程もつようです。ケロイドができやすき体質なので高いものを選択しましたが、厚みがあるので服が引っ掛かり少し邪魔です…。きれいに直したいのなら6ヶ月は貼るようにと言われました…。

らららら
アトファインというテープを産後半年くらいまで付けていました!
交換が週に一回でいいので、楽でした✨
傷は全然残ってますが、ケロイドとかにはなりませんでした☺️
-
はじめてのママリ
アトファインですね!!検索して購入してみようと思います😆ありがとうございます♡
- 10月12日

ママリ
産院からアトファインをおすすめされたので使ってました💡
1週間に1回交換でした😆
-
はじめてのママリ
アトファイン!早速注文したいと思います🤗ありがとうございます♡
- 10月12日

はじめてのママリ🔰
帝王切開で無く下腹部の手術ですが、ステリストリップというテープを使ってました!
病院でも術後似たようなもの貼られてたので…
面倒で途中でやめてしまったんですが、見事な肥厚性瘢痕になってしまいました😭
絶対防げる訳ではないみたいですが、なるべくしばらくテープ貼った方が良いと思います👍
私も出産は帝王切開予定なのですが、テープは頑張って貼り続けようと思います💦
-
はじめてのママリ
ヒテリストリップ!!初聞きです!早速調べて見ようと思います😆💕
ありがとうございます♡- 10月12日
-
はじめてのママリ
やはり、テープは貼らないと傷になりやすくなっちゃうのですね🥺めんどくさくても頑張ります🥺
お互い頑張りましょ🤗🍀- 10月12日

はじめてのままり
入院中からアトファイン貼られてて
退院する時買って3ヶ月くらい貼ってたら
傷どこかわからないくらい綺麗になりましたよ〜😌💓
-
はじめてのママリ
ありがとうございます♡早速買わせてもらおうと思います😆💕
- 10月12日

りぃ
私もあとファイン使っていました!
一週間に一度の交換ですが、しっかりくっついてヨレないので使ってよかったと思ってます✨
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
早速買わせてもらおうと思います🤗❤️🔥- 10月12日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊2ヶ月も持つのはすごいですね!!よければ商品の名前を教えて貰ってもよろしいでしょうか??💦
はじめてのママリ🔰
Lady care16というものです!
2枚入りで、洗って交互に使います。
はじめてのママリ
わざわざありがとうございます!調べてみます🤗💕