※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら24
妊活

初めての移植が来月予定。1回目で妊娠できなかったら不安。不妊治療の心配を共有できる人がいない。周りの理解を求めています。

もう不安で何回も投稿すみません😢💦
初めての移植を来月やる予定です!
先週移植周期のスケジュール表をもらい、いよいよなんだなと実感してワクワクしてました!
でも、ワクワクの気持ちの後に1回目の移植で妊娠できなかったらどうしよ。。とめちゃくちゃ不安です😭💦
1回目の移植で妊娠って考え甘いのかもしれないけど、ここまでくるのに長かったし、1回目の採卵で受精すらしなかったし、今まで一回も陽性みたことないし、年齢的にも精神的にも金銭的にもきついので1回目の移植で妊娠してほしいと強く思います😢💦
もし1回目の移植で妊娠できなかったら、やっぱり私は妊娠できないんだ、陽性見れる日はこないんだと立ち直れないかもとこわいです😭💦
やる前から悪いことばかり考えちゃだめなのわかってるけど、この不安な気持ちどうしたらいいんだろー😭
周りに不妊治療経験してる人いないので不妊、不妊治療のこと理解してくれる人がいないのでママリが頼りです😢
批判コメントはお断りします。

コメント

サニー

私も1人目から体外受精でした😊
現在、2人目のために治療中です。

不妊治療や体外受精って、経験しないと苦しさわかりませんよね‥
でも、これを経験したからこそ、いろんな立場の人の気持ちを理解しようと思えるようになりました!
体外受精をすることは、結果に関わらず、これからの人生で絶対にプラスになるはずです!!

もちろん、良い結果が出ることを心からお祈りしています✨💓
自分とたまごちゃんを信じて、どっしり構えておきましょ!☺️

• さくら24

さくら24

そうなんですねー!
    1人目の子の時は移植何回目で妊娠されたんですか?

そうですね、、本当に経験しないとこの辛さは絶対わからないし、授かるってこんなにも大変だし奇跡の積み重ねなんだなって知らないと思いますよね🥺

もうー不安で不安で😭
    しかも、移植までがめちゃくちゃ長く感じます😭

卵ちゃんを信じないとなんですよね🥺

• 10月11日
  • サニー

サニー

不安は尽きないですよね😭

1人目は幸い、1回目の移植で授かりました。現在は移植後の判定待ちで、心臓が飛び出そうなくらい緊張しています😅💧

体外受精まできたら、たまごちゃんを信じるしかないです!
    あとは、病院と先生のことを信頼してるとうまくいく気がします☺️
    お互い、頑張りましょうね❣️

• 10月12日
  • さくら24

さくら24

はい、本当に不安はつきないですねー💦😫

判定日待ちなんですね!😨
    めちゃくちゃ不安と緊張ですよね😫💧
    生きた心地しなそう😱
    症状は何かありますか?

そうですよね😢
    信じないとですよね😢
    信じないと、信じたい思うのに不安になるのが嫌です😭

• 10月12日
  • サニー

サニー

でも、不安に思うことは当たり前なんだ!って思うようにしたら少し気が楽になりましたよ😊

合格発表のような気持ちです💧
    症状は、BT8から少量の出血があります。前回の時もあったので、少し期待しています😭✨
    あとはトイレが近いような気がします💦

ぷーたんさんも、出来るだけ自分を甘やかして、良いイメージで移植に望めますように😊✨

• 10月12日
  • さくら24

さくら24

不安になるのはみんな一緒ですよね😫

まさにそんな気持ちですよね😱
    出血あるんですか😨
    ホルモン補充での移植ですか?

ありがとうございます🥺

• 10月12日
  • サニー

サニー

不安にならない人なんていないですよ!だから大丈夫です🙆‍♀️

ホルモン補充です。医師によると、ホルモン補充の場合は高確率で着床時に出血があるそうです!
    大量だと心配みたいですが😭

• 10月12日
  • さくら24

さくら24

ありがとうございます🥺✨
    どうにか紛らわせないとですよね💦

そうなんですか?💦
    なぜなんでしょうね😰

• 10月12日
  • サニー

サニー

理由はわからないみたいでしたが、1人目は出血があっても何のトラブルもなく産まれてきましたよ😊

ぷーたんさんのところに可愛い赤ちゃんが来てくれることをお祈りしています❣️👶💓
    体調に気をつけてお過ごしくださいね!

• 10月13日
  • さくら24

さくら24

理由はわからないんですね💦
    生理かなって思っちゃいますよね😰

サニーさんはいつ判定日なんですか?

ありがとうございます😭✨

• 10月13日
  • サニー

サニー

ホルモン剤飲んでなかったら完全に生理だと勘違いすると思います😅💧

実は昨日BT12が判定日でして、陽性判定でした!産まれるまではまだまだ不安ばかりですが💦😵
    ぷーたんさんへ、赤ちゃんが授かるように心から願っています❗️💓今日近所の神社にお礼参りに行きましたが、ぷーたんさんの妊娠もお願いしておきました😊あとは信じましょう❣️

• 10月13日
  • さくら24

さくら24

ですよねー💦
    高確率で出血するなら、出血する人の方が多いんですかね😰
    どれくらいの出血ですか?
    出血とトイレ近い以外は症状ないですか?

わー✨そうだったんですねー!!
    おめでとうございます🥺☺️✨
    妊娠菌くださーい😆
    1回目の移植で陽性ですか?
    グレード聞いてもいいですか?

ありがとうございます😭✨
    ママリでの絡みだけの私なんかの為にわざわざありがとうございます😭✨

• 10月13日
  • サニー

サニー

私とも2回の陽性で、2回ともBT8から出血があったので、よくあるのかもしれませんね💦
    ペーパーにつく程度ですが、1度だけナプキンに10センチくらい付着していました😵
    他の症状は、強いていえば下腹部がポッコリしてズボンがキツく感じます。

ありがとうございます❣️1回目です。このまま順調に行けばいいのですが😣✨
    グレードは1人目は4AAでAHA有り、今回は5BB孵化中のためAHA無しでした!

• 10月13日
  • さくら24

さくら24

2回ともBT8から出血って私なら絶対期待しちゃいます😭
    2回とも同じ症状で妊娠した時のだと期待しちゃいますね🥺
    でも、出血あると不安にもなりそう😰
    下腹部痛とかはないですか?

順調にサニーさんのお腹の中で育つように願ってます😊✨
    どちらもグレードいいですね!✨
    私も今回は4AAの胚盤胞ちゃん戻す予定です!
    でも、グレードはあくまで見た目だからグレードだけではわからないのがこわいですよね😰

• 10月13日
  • サニー

サニー

期待しつつ、し過ぎてもダメと言い聞かせてました😣💦
    出血は前回より量が多かったのでとても不安になりました😭
    腹痛はあまり感じません。

ありがとうございます❣️
    ぷーたんさんもとても良いたまごちゃんですね👏💓グレードが全てではないですが、良いに越したことはないですし、ドンと構えておきましょ!☺️

• 10月13日
  • さくら24

さくら24

期待しちゃうし不安だしですよね😫💦
    ホント不妊治療は心がもたないですよね😭💦
    腹痛はないんですね!😳🤔

培養士さんによってもグレード違うみたいですしね😨
    本当にドンとかまえないとなんですよね😫💦

• 10月14日