※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

メルカリショップって個人でメリカリのように自分のいらなくなった物や…

メルカリショップって個人でメリカリのように自分のいらなくなった物や服を出品していいのですか?違いがよくわかりません。販売手数料無料ならショップ作ろうかなと思いまして悩んでいます!誰か教えてください。

コメント

𝙔𝙪𝙝𝙞

ものづくりの方に、というものなのでminneのようにハンドメイドをされている方のみだと思います◎
月額費用がかからないだけで販売手数料は普通のメルカリと同じように10%かかりますよ🙆‍♀

ルル

仕様的には業者向けというかそんな感じです。

服とか自分の私物売るなら普通のメルカリでいいと思いますが、
ショップでは在庫数で管理できるので例えば同じものの在庫が複数ある場合購入者はその場で複数購入できるまた、出品者は購入されたからと言って在庫数があれば再出品などせずそのまま販売できますし、コメントのやり取りがないので値下げ交渉などもせずに販売できます。

普通に使う分にはメルカリショップは必要ないと思います。

やま

今はキャンペーンで無料なだけで販売手数料は10%同じようにかかりますよ〜🙆‍♀️

古物販売に許可が必要という事項があったのでよく調べる必要はあるのかな?と思います。
ショップのメリットは値下げ交渉がないとか複数在庫の管理がしやすいとかなので
普通にフリマ的に使うならショップより普通のメルカリでいいのかなと思います🤔

ショップだと個人情報も購入者が希望したら開示可能ですしね…

ママリ

なるほど!皆さまありがとうございます😊