※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

こどもちゃれんじの支払い方法や8ヶ月の子供への適切さ、おもちゃの増加について悩んでいます。夫は必要ないと思うが、自分は月齢に合ったものを与えたいと考えています。

こどもちゃれんじ始めるか検討してます

みなさんその月々支払いにしてますか?
それとも年間一括払いにしてますか?

あと、こどもちゃれんじ8ヶ月の子供からスタートするのってどう思いますか?

旦那さんはしなくてもいいんじゃないかという考えのようですが、私は今子供に与えてるおもちゃや絵本などその時の月齢にちゃんと合っているのか毎月不安なので
こどもちゃれんじに任せちゃったほうが届けてくれて
楽だな〜と思うのですが🤔

でもこどもちゃれんじ始めたらどんどんおもちゃの数が
増えていく一方なのは確かですよね😀💦
届いたおもちゃが毎日大活躍してくれるものばかりなら
助かるけどどうなんだろう🙄

コメント

あおと

年間一括です!!
一歳になってから始めました!!
やはりすごい!子どもは夢中になって遊んでますし、絵本も月齢にあってるんだなぁと読んでてわかります😄
おもちゃはたしかに増えますが意味あるおもちゃですし二人目でつわりが辛い私には大活躍です😄

ママリ

1歳4ヶ月でクリスマス号をとって。
4月号から1年間一括でとっています。

半年連続でとっての感想は思ったより遊ばなかった、というのが素直な感想です。

ただしまじろうのパペットは2歳すぎた今でも大活躍なのでそれはもらって良かったです

音の出るおもちゃも3、4つ届いてますがヒットしたのは最初のピアノのおもちゃで。

次に届いたおしゃべり言葉トランクは最初だけ。

その次に届いて最初は太鼓として遊ぶことしかできないおもちゃも1日ももちませんでした。

うちはとりあえずもう1年分払ってしまってるので続けますがそれが終わったら解約します。

遊ばなかったのはメルカリに出してみたらけっこう良い値段になったので良かったです😊

ごまだんご

年間一括で払いましたー!
6~7ヶ月からやって、一時期やめたんですが、本人がやりたいというのでまた再開してます🙂
DVDや絵本はいまだに読んだり観たりしますし、本人は毎月かなり楽しみにしています。
が、おもちゃがガラクタみたいな時もあるし、置場所に困るのも確かです笑
断捨離したくても気に入ってるのでなかなか難しく…

たろ

2歳から始めました。よくお試しが届いてたのですが、その頃からお試し教材に関心を示したので始めました😙今ではしまじろう大好きで絵本も毎日何度も読み、道徳的なことも学んでます。
一括払いです!
関心持ちそうなら始めてもいいのかな?と思います。

MayU

上の子が半年くらいから始めて、年払いで払っていました。

入会特別号とかは、すごい豪華!と思うことも多く、絵本も毎号ついてきて、月齢にあった仕掛け絵本だったりして、とてもよかったと思います。
おもちゃは一歳前後までは食いつきもよかったのですが、途中からちょっと遊んだら、あとはいらないといった感じで興味を失うのも早かったです。

あと、本当にあるあるなんですが、月ごとにおもちゃが豪華だなーと思う時と。
え、これだけ?なんかショボいと思う時とあります。

ショボい時は親がテンション下がります。
これなら毎月2千円ぐらいで、本人が欲しがるおもちゃ買ったほうが…と思うことも多々ありました。

それもあって2歳になってから継続のお知らせが来た時にやめました。
今では上の子が、時々ひっぱりだして遊んでます。

おもちゃも毎回増えるので、場所をとります!
段々と数が増えるにつれ、子供が片付けてくれないことにイライラすることありました。

ただ、教材としてはとても良くできている印象で、特に赤ちゃんのとき使えるおもちゃが食いつきもよく、しまじろうのぬいぐるみや、起き上がりこぼしなど、いまでも第二子に使えるので捨てないでとっておいてよかったと思います。

3年前と絵本もそこまで様変わりしていないし、入会案内を見たら当時と同じ絵本がまだあったりするので、うちは第二子には取らないつもりです。

そして、うちも最初は旦那が反対してましたが、とりはじめたら結構良かったねと言ってましたよ。

お子さんのおもちゃへの反応を見て興味をしめしそうで、ままりさんも納得いくものだったら継続してみてもいいと思います。

上の子ですがクリスマス特別号から始めて、今年の4月から受講中です!
主人があまり乗り気じゃなかったのでいつでもやめれるように月払いにしていますが、辞める予定はなく、なんならぽけっともこのまま受講しようと思っています!
それくらいとてもおすすめです💗

トイトレ、お食事の仕方、帽子や歯磨きなど日常生活のマナーもしっかり教えてくれますし、季節を感じたり色や動物、食べ物などの名前を覚えたり、4月からの娘の成長がほんとすごいです💕
今は一瞬飽きたことばトランクをもう一度やり始めて、英語を自ら覚え始めています!
「うさちゃんってラビットなんだよー!」と私に教えてくれます☺️

相性はもちろんあると思いますが、個人的にはとてもおすすめです💗