※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子は新生児の時からほぼ毎日絵本を読んでいましたずりばい始めても…

上の子は新生児の時からほぼ毎日絵本を読んでいました
ずりばい始めても読んでる間は絵本に夢中で、なんなら少し離れたところに並べておくと自分で選んでくれてました
下の子は上の子の時に比べると全然読み聞かせできていません
ずりばいし始めて、読んでいてもほかのおもちゃのところへ行ってしまうこと増えました
性格の違いなのか、小さいときからの習慣づけができていないからなのか
読み聞かせの時間が好きなのでなんだかさみしいです

コメント

はじめてのママリ🔰

同じこと思っていました😭
上の子は絵本大好きで沢山読んできたし今も毎日読んでいるのに下の子は絵本にまるで興味なくて寂しいです🥲上の子のおもちゃの方が魅力的すぎるんでしょうか😭

妊活ねこ

うちも2ヶ月ごろから特に毎日読んでて、ハイハイし始めた頃から、目移りするようになり、他の絵本自分でめくったりして、全然話聞いてません😅

はじめてのママリ🔰

性格だなと思います😅
うちも上の子は赤ちゃんの時から上の年齢向きの絵本もよく見てて、2歳で11匹のねこを音読してました。
下は赤ちゃん向けの絵本しか興味示さなくて、下の子は全然絵本見ないなって思っていたんですが、赤ちゃんなんだから赤ちゃん向けだけ興味持つのは普通か!ってあるとき気が付きました😅