コメント
はじめてのママリ🔰
行って診断書貰って休みました😊
退会ユーザー
行った方がいいですよ!
私未だにつわり終わりませんが、何度も何度も相談してます!
そんなに改善は期待できませんが、やれることはやりたい!と思ってるので😭
-
ちゅんちゅん
初めての妊娠で、つわりがキツいという理由で病院に行っていいのか分からず、毎日悩んでいました…
仕事も、何度も休んでしまい、もう気持ちが持ちそうにありません…
めぐさんの
行った方がいいですよ!って言葉にとても背中を押されました😢
午後から予約が取れたので、行ってきたいと思います。- 10月11日
-
退会ユーザー
仕事も休んだり辞めたりできませんか?
つわりの中仕事するのは並大抵ではありませんよ😭
やれることはなんでもやってみてください😊!
私も結局産婦人科の薬は色々変えてもらいましたが、心療内科で安定剤をもらってから辛さから少し解放されてきました!- 10月11日
-
ちゅんちゅん
有休でなんとか休めています💦
ほんと、並大抵のことじゃないですよね😭😭😭😭
安定剤っていう方法もあるんですね!知りませんでした😳- 10月11日
-
退会ユーザー
もう、私は何を試しても楽にならず、鬱病もあり、死にたい気持ちが強くなってしまって、最後の砦で安定剤に助けられてます😭
それでも辛くて辛くて泣いてる日が多いですが、何か一つでもこれを飲めば少しでも楽になれる!という薬があれば心の支えになりますから😭- 10月11日
-
ちゅんちゅん
そうだったんですね😢辛かったですね。
妊娠してから、お母さん達の偉大さを改めて痛感しました🥺
無理をしないでくださいね!
私も、情緒不安定な時が多いので、めぐさんのアドバイスを参考にさせていただきます!心の支えになるものがあるって、大事ですよね!- 10月11日
はじめてのママリ🔰
私も初めてのことで初めは我慢しましたが、もう飲まず食わずで、点滴通いしました。それでもダメで入院までしてしまいました💦
仕事は2ヶ月休職しました。急に休んだので迷惑はかけたと思いますが、復帰してからきちんと対応すれば大丈夫です!
辛いときは無理せず、仕事も休んで、体第一です!
思い切って休んでしまったほうが楽ですよ⭐️
-
ちゅんちゅん
そうだったんですね😢大変でしたね😢😢😢
仕事辞めたくはないので、とっても悩んでます。休みたいけど、なかなか言いにくく、でも、キツすぎて、1日がとても長く感じ、とても苦痛です😭
体と赤ちゃんが何よりも第一ですよね😢
今日は出勤途中で吐く!無理だ!と思い、急でしたが、休ませてもらいました😂職場には迷惑かけてしまったけど、今、気持ちが楽です😂- 10月11日
ママリ
我慢せずに行けるなら行ったほうがいいですよ!
私は1人目も2人目も点滴通いでした💦気休めと言われる方もいますが、吐き過ぎて脱水になっていたので点滴してもらうと楽でした✨最初は病気じゃないし甘えかなぁ〜と我慢してましたが、先生や看護婦さんも『しんどかったら我慢せずいつでも来てね!』というスタンスだったので行ってました🙂
ちゅんちゅん
診断書もらうのが一番いいですよね😢
はじめてのママリ🔰
点滴もしてもらいましたがあたしは効果なかったです😭😭
診断書がないと休みにくいから診断書か母健カード書いてもらうのが1番かと😊
ちゅんちゅん
点滴は個人差があるってことですね😢点滴さえすれば、楽になるかと思ってました💦
分かりました!この様な時に、産婦人科行った場合は、診察料がかかりますよね?母子手帳の券は使いませんよね??
はじめてのママリ🔰
検診ではないのでかかります💦
ちゅんちゅん
分かりました🙆♀️ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
けど保険効いたから安かったですよ🤔お大事にされてください😊