妊娠中の車の運転について質問です🙌私は2年前までペーパードライバーだ…
妊娠中の車の運転について質問です🙌
私は2年前までペーパードライバーだったので、今回の妊娠で初めて運転しています😂
つわり中は眠気も強く、本当に必要な時だけ乗っていたのですが、そろそろ落ち着いてきたので少しずつ運転再開しているのですが...
そんな中、たまたま最近ネットニュースの体験談みたいな話を読んでいると、「妊娠中車をバックさせていると、見知らぬおじさんがすごい勢いでこちらに手を振っていて、何かと思い止まると、縁石に乗り上げそうになっているのを止めてくれていた。妊娠中は視界が悪くなるので運転は避けようと思う。」みたいなお話でした。
私的にはあまり視界が悪くなった等感じる事がなく、そもそも妊娠中お腹は出るけど、頭の位置は変わらない訳だから視界が悪くなるとはどういう事?と思ってしまって💦
まだ妊娠中期だから分からないだけで、やっぱりお腹が大きくなってくると視界が悪くなったり、見え方が変わるものなんでしょうか?💦
- はじめてのママリ(妊娠16週目, 5歳7ヶ月, 7歳)
初めてのママリ🔰
出産の当日まで運転してました😂
安定期入るまでは 確かに
ぼーっとするな~て日はありましたが
視界がと言うのはわからなかったです🤔
コメント