※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

つわりで休職して復帰後に再度休職された方いらっしゃいますか?現在16週…

つわりで休職して復帰後に再度休職された方いらっしゃいますか?

現在16週です!つわりで休職していましたが明日から復帰するつもりです💦
ただ体調としては完全に元に戻ったという感じではなく、まぁ頑張ればいけるかもと思い復帰するという感じです😭

ただ、不安定な体調ではあるのでフルタイムで働く自信がとにかくありません🥲🥲🥲

復帰して再度、休職された方いますか?
またそれはどんな理由でですか?
もし良ければ教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりではなかったのですが、初期の出血で、切迫流産になり自宅安静を1ヶ月程して、復帰して数日で通勤中のお腹の張りや痛さが凄くて、妊婦健診外で診察に行ってそのまま入院になって、産休まで再休職しました😭

当時は職場に気まずさ&申し訳なさで、産後の報告の際に菓子折りは奮発しましたが、職場の方はあまり気にしてなさそうでした。

フルタイムは通勤も含めて本当しんどいですよね。でも妊婦さんの身体が一番大事です。正直一度休むと、身体もそれに慣れて、さらに出勤がしんどくなりますし💦