※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子が突然嘔吐しましたが、その後元気になりました。病院へ行くべきか悩んでいます。体調不良によるものかどうか心配です。

3歳の息子が朝から大人しいなと思ってしんどいか何度か聞いてましたが大丈夫しか言わなくて😢
でも唇白いかな?と思った瞬間に嘔吐しました😨
そのあと顔色は戻って、熱もなくいつも通りに戻ったのですが病院行った方が良いでしょうか?

走り回ってて普通に元気なんですが体調不良による嘔吐ではなかったのでしょうか😥

コメント

みくろ

気持ち悪かったけど、吐いたら復活したって感じじゃないでしょうか😂
あと数時間様子見してまた吐いたら病院行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    少し様子見ます😢
    質問すみません、
    みくろさんならお昼ご飯とかどうされますか?💦

• 10月11日
  • みくろ

みくろ

うちは前回吐いた時に(高熱で吐いた)おじや作ったけどマズいって言われて食べてくれなく、特に食べやすい物無かったので、味噌汁だけちょびっとあげました😅
    お腹すいたって言われたら様子見しつつご飯ですかね…

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 10月11日
ちゅん

うちの3歳の長男も先週金曜日に同じような感じで急に嘔吐しました💦
さっきまで元気に遊んでたのに急に おなか痛い~って話して嘔吐したのでびっくりでした!熱が一晩ありましたが、翌日はケロッと元気になってたので受診はしませんでした😂

最近、寒暖差もありますし疲れがたまってたのかもしれませんね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です💦
    お腹痛いって言いだしてからです😫
    質問すみません、
    嘔吐後のご飯とかどうされましたか?

寒暖差ありますよね😓熱出たりまた吐いたら病院行きたいと思います💦ご回答ありがとうございます😭

• 10月11日
  • ちゅん

ちゅん

一時間ぐらい様子見て吐かなかったのでウイダーインゼリー、アクエリアスなどを飲ませてそれだけです。
    吐いたあとはいつものように元気が無かったので何かごはんを食べさせても吐くと思ったのでやめておきました。

今の時期、長男が通っている保育園の子どもたちも熱が出たり体調不良が多いみたいなので時期的なものかなと思います💦
    子どもが吐くとしんどくてかわいそうなので、落ち着くといいですね😢お大事にしてください🙇

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐いた後に元気にはなりましたがそれでもやはり声に覇気がないというか😥
    うちも昼はゼリー的なもので様子見てみます💦

保育園でも体調不良多いんですね😢
    優しいお言葉までありがとうございます🙇‍♀️✨

• 10月11日

うちは保育園に行ってて
今爆発的に流行ってるようで
上の子も貰ってきました😭

保育園に行ってるので病院に行きましたが
行ってないならとりあえず様子見します☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来年から幼稚園の予定で保育園には行っていませんので少し様子見たいと思います☺️
    ご回答ありがとうございます✨
    上のお子さんもお大事にしてください😢

• 10月11日