コメント

☺︎
1ヶ月でも貰えますよ😊その月齢だと発熱したり長引くと入院になるので、早めに対処してた方がいいと思います😊

🍎🍒
先生でもやっぱりなるべく避けたいと考える先生もいると思いますが💦
生後1ヶ月でもお薬出してもらえましたよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか?
- 10月11日
-
🍎🍒
ほんとです😂
- 10月11日

boys mama⸜❤︎⸝
1ヶ月でも貰いましたよ😊
うちはそのまま入院になってしまいましま😭😭
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですか??
- 10月11日

ママリ
カルボシステインとか、鼻水をさらさらにして出しやすくするお薬はくれる可能性がありますね😌
症状が鼻水のみで、上の子の保育園で感染症とかが流行ってなければ、自宅で吸引のみでもいいかとは思います!
悪化したり鼻水以外の症状が出たらすぐに受診したほうがいいかと💡
-
はじめてのママリ🔰
ほんとにたまーにでる鼻水くらいで
全然ひどくもないですしミルクも飲めてて
夜も寝れててって感じです。- 10月11日

退会ユーザー
熱とかあったら入院になるかもしれないです!😵
-
はじめてのママリ🔰
熱は全くないです!!
- 10月11日

はじめてのママリ🔰
1ヶ月でも薬は貰えますが、「ほんの少しだけだから」とか「泣いた時にたまーに」とかママが気にしてないのであれば、無理に飲ませなくてもいんじゃないですかね?
全然ひどくもないしミルクも飲めてるのに、薬はいらない気がします。
-
はじめてのママリ🔰
そーですよね??
このまま様子見で大丈夫ですかね😭- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
「薬貰えますか?」って質問だったのでみなさんママさんが薬飲ませたいんだと思って回答したんだと思います。
1ヶ月なら、そんなに酷い症状じゃないなら飲ませないのがベストだと思います!- 10月11日
はじめてのママリ🔰
発熱はなく
ほんとたまにの鼻水のみです!
☺︎
今は熱がなくても抵抗力が弱いので悪化するスピードは早いですから、早めの対処がいいかなってことです😊ウイルス感染だったりすると後々心配なので👏🏻😣
はじめてのママリ🔰
鼻水のみが4日ほど続いてますが
常に出てる訳でもなくほんとたまーに
泣いた時とかです!