※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yk*
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の男の子が夢中になるおもちゃを教えてください。家で静かにしていたい時に役立てたいです。写真付きでお願いします。

1歳8ヶ月の男の子のママです(*^o^*)
みなさんのお子さんが夢中になって遊んでくれるおもちゃって何ですか〜?🤗💞家の中で静かにしていてほしいときに少しでも夢中になってくれるものが欲しくて😂❤️参考までに教えてください(*^o^*)写メ付きだと嬉しいです🙆✨

コメント

ゆちぽん

同じ月齢の息子はパズルに夢中です!ダイソーのパズルすごくあそんでます!!

• yk*

yk*

回答ありがとうございます♡
    こんなのダイソーに売ってるんですね🤗✨さっそく土日に買いに行きます(*^o^*)♡

• 10月6日
ととろ

私も1歳8ヶ月の男の子のママです♡
もっぱら、プラレールですよ(笑)起きてすぐから家にいる時はずっと😂

• yk*

yk*

回答ありがとうございます(*^o^*)
    うちの子も電車や車が大好きです😂😂💓プラレール早いかな?って思ってたんですけど、同じ月齢のお子さんが夢中になるなら購入してみようかな〜と思いました☺️❣

• 10月6日
  • ととろ

ととろ

やっぱりそうですよね♪︎好きならほんと夢中でやると思いますよ(*^^*)これ全部セットで+新幹線用の電池買って5000円くらいでした!

• 10月6日
  • yk*

yk*

5000円かぁ🙄🍀やんわり高いけど、少しでも家事がはかどるなら安いもんですね😂💓(笑)ご丁寧に教えてくださってありがとうございます🎶

• 10月6日
Rまま

うちもプラレールです。
ただ、対象年齢が3歳からなので扱いにはご注意ください。投げたり、雑に扱うので、買ったばかりなのに車輪が回らなくなりました😭
あとミニカーなど100均が、安いので数があったほうがいろいろ楽しいと思います。

写真とってみました。

実弟が使っていたものが大量にあります^^;
上のドクターイエローはダイソーです。

プラレールは高いですが100均でも電動ではないですが電車はあります。

• yk*

yk*

回答ありがとうございます(*^o^*)
    わかります、すごくうちも雑に扱って壊しちゃうので100均の車や電車がたくさんあります😂😂💓ドクターイエローって名前だけでどれかわかってしまう自分も詳しくなったんだな思います笑
    高いの買って壊されちゃうのショックなので迷います😭💨しばらくは100均ので遊んでもらおうかな、、、笑
    写メありがとうございましたヾ(◍'౪`◍)ノ゙

• 10月6日
れい

静かにしてて欲しい時はアンパンマンかトーマスかチャギントンのテレビ録画したのを見せます
夢中になって遊ぶのはプラレールですがすぐに脱線したり、ママつけてってくるからじっとはしてないです。