※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園を休んだことが職場にバレるか心配。出席数が分かるか不安。息子の理由で休んだが、自宅保育に。職場には分からないか心配。

保育園を休ませたことって、年末とかなにか書類とかで仕事場に分かるものですか?
職場におむかえの電話がない限りは分からないですか?

私がどうしても最近仕事と家の事の両立がしんどくて、でも自分の体調不良では休めないので息子理由にして今日お休みしてしまいました💦

旦那はゆっくり休みたいだろうし預ければいいと思う、というのですがやはり罪悪感とバレるのでは?という気持ちがあって自宅保育にしました。

保育園の月の出席数とかがなにかの書類関係で職場に分かるなら困るけど、分からないなら1日ゆっくりしたいのが本音です🥲

コメント

ちま

分からないと思いますよ。出席日数なんて確認されませんよ。
そういう時に限って、子供が熱出して職場に連絡…とかならないように、保育園にはお休みなので何かあれば携帯へをしっかり伝えておけば良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、安心しました💦
    そうですね、職場にだけ連絡行かないように伝えときたいと思います🙏
    ありがとうございます☺️

• 10月11日