ベビーベッドを大人のベッドに横付けしている方へ。つかまり立ち時に床板の高さ調整について不安がありますか?また、低い位置で寝かせることの心配も。今後のレイアウト変更や安全性も考慮し、ベビーベッドを検討中です。
ベビーベッドを大人のベッドに横付けしている方に質問です。
つかまり立ちを始める頃、床板は一番下に下げて使うことになると思うのですが、不都合はありましたか?
検討しているベビーベッドが、2つとも床板の高さが約50センチと約15センチに調整できるものです。
50センチで大体大人のベッドと目線が同じになるのですが、15センチってかなり低いですよね?
赤ちゃんだけ下に寝かせてるようで、ホコリとかは大丈夫なのか、かわいそうにならないか、心配しています。
長く使えるように大人用ベッドを新たに横付けすることも考えたのですが、今は賃貸に住んでいるので今後レイアウトが変わる可能性や、安全性などを考えて、ベビーベッドにする予定です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは特に気にならないし埃とかも大丈夫でした🙆♀️
歩き出したら自分で大人ベッドから自分のベッドへ降りてお昼寝してましたよ(笑)
たまに大人ベッドに上がってきて一緒に寝てました🙌☺️
はじめてのママリ🔰
質問の主旨と逸れますが
我が家は長く使えるようにそいねーるで同じ高さにしています。退院後から3歳の今も使っていますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
先日そいねーるお店で見たんですが、狭くないですか?大人ベッドにはみ出て寝る形になるんですかね?
立つようになってから転落の心配とかなかったですか?- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
横幅は狭いですが、大人のベッドに連結しているので窮屈さはないです。3歳でもうすぐ90cmですが、普通にベッド内でおさまっていますよー
妙に寝返りが激しいときは大人のベッドに進入してきていますが😂寝返りしても大人のベッド側にはみ出るだけで頭を打ったりすることがなかったので我が家にはよかったです。
ベビーベッドから出たいときは、大人ベッドに移動していました。ベビーベッドだけ独立していたら柵に捕まって出ようとしたかもしれませんが、わざわざ柵を使わなくても自由に動ける状態なので柵につかまり立ちして…ということ自体ほぼなかったです🤔- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに頭打つ心配もつかまり立ちも、柵に全部囲まれてるよりはなさそうですね!
参考になります🙇♀️- 10月11日
はじめてのママリ🔰
大丈夫なんですね!参考になります☺️