※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんママ
妊娠・出産

36w5dの経産婦です。最近体重が急増してショックを受けています。食事は控えめだったが、飲み物だけで増加。健診時は+0.2kgだったが、2日で1kg増加。この時期の食事や運動方法を教えてください。

36w5dの経産婦です☺︎
体重管理についてみなさんどうされてるか教えてください😭
3ヶ月ほど自宅安静であまり動いてなかったので食事を控えめにしていたのですが…
ここ2日で1kgも体重が増えてしまいかなりショック受けてます😨
食事もさほど変わってないのに…😢
飲み物飲むだけでどかーんと増えてしまいます😂💦
ちなみに36wの健診時は34wから2週間後の健診だったのですが+0.2kg増えただけでした!
そしておととい1kg増えて今体重は+7.5kg増加です😳
みなさんこの時期食事や運動どうされていましたか?

コメント

虹🌈ママ

36w6dの初産婦です。
ズボラ妊婦なので、間食も辞めれませんしこれといって頑張ってるものはそんなにないのですが…笑
気が向けばスーパーまで歩いて行くっています(*^^*)
そうするとトータルで小一時間くらいかかるので少し運動した気分になってます!!笑
あとは産院でマタニティヨガ、マタニティビクスを週1回ずつしているのでそれには通うようにしています( ^ω^ )♩
それで体重が前回の検診時よりマイナスになることも時々あるようになりました☺︎

• ぽんママ

ぽんママ

コメントありがとうございます😊
    そうなんです😭
    間食やめられないんです😢😢😢
    私も診てもらってる産院でヨガやビクスあるので参加してみようと思います✨
    少しずつ運動もはじめないとですよね😭❤️
    体重キープ難しいです😂

• 10月6日
虹🌈ママ

産院でヨガやエアロビあるならぜひぜひオススメです( ^ω^ )✨
個人的にはエアロビの方が汗もかくし、運動した感じも味わえるのでオススメです!!

わたしは体重のこと考えると憂鬱なので、家では体重計乗らないようにしてて検診の日はいつもドキドキです(・_・;笑
あと少しで赤ちゃんに会えるのでお互い頑張りましょうね(((o(*゚▽゚*)o)))

• ぽんママ

ぽんママ

運動ってなかなかしないものなので是非いってみたいと思います😊!

すごいですねー😳😳😳
    あたしも気にしないようにできればいいのですが…
    気になり1日に何度も乗ってしまいます😂💦笑
    なのに増える体重…笑

本当ですね😍
    お互い元気な赤ちゃん出産できるように頑張りましょう❤️

• 10月6日