※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

一歳の赤ちゃんがいるのですが、旦那が飲みかけのお酒を床に置きっぱなしにします。何度注意しても改善されません。どうすればよいでしょうか。

一歳の赤ちゃんがいるのですが、旦那が飲みかけのお酒を床に置きっぱにしてしまいます、何度注意しても、治りません。どうすればいいでしょうか

コメント

ママリ

飲ませません(笑)
せめて飲むなら自分で管理しろって思います😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、、本当は飲ませたくないのですが😓😓

• 10月11日
  • ママリ

ママリ

自分の子どもが小さくて何をするか分からないのに
    注意されることすらおかしいと思います😂
    それか別の部屋とか、キッチンで立って飲めって私なら言います(笑)

• 10月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そーですよね、、あまりに反省の様子がないので、、ちょっと今日ガチギレしちゃったんですが、、もーいやになってきちゃいました

• 10月11日
ぴー

うちも小銭とか誤飲しそうな物置いててやめてってよく注意してました😅
小銭の場合は拾って私のお金にしてました笑
あまり置かなくなりました笑
お酒は難しいですね😢
ほんと辞めて欲しいですね。
こないだニュースで赤ちゃんがお酒誤飲したらしいとか嘘言うかもです🤥

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

嘘ニュース、いいですね!!やってみます!

• 10月11日
姉妹ママ

何回言っても直らないなら気づいた瞬間に捨てます👊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いまはそうしてるんですが、、いい加減にしてほしいです😓

• 10月11日
小怪獣

気がついた瞬間に片付けるしかないかと思います。

「危ないよねー困ったパパでちゅねー」と毎回嫌味のように言い続ける…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もいまはそーしてるんですが、、なんでゆうか、、悪いって思ってないんですよね、どーしたものか、、

• 10月11日
  • 小怪獣

小怪獣

「ママ友の旦那さんの話やねんけど、我が子が出血する怪我をした原因になるようなことしても悪びれへん旦那さんがおるねんて。

目の前で苦しんで苦しみ抜いて死ぬのを目の当たりにしても子どもを危険から守ろうって思わん人種ってなんなんやろなぁ…」と、問いかけてみる。

で、答えるのであれば「ほな、お酒ってあかんと思わん?」と誘導してみるとかですかねぇ…

悪いという事に自ら気付かないとあかん人種が割と多いようで、子育てに頭使ってる上にお前もかよ…とイラつくことは世の中のお母さんあるあるかもしれません😭

ちなみに、チャイルドシートを嫌がるという理由で子ども3人を車にそのまんま乗っけて、急ブレーキ踏んで一歳の子が車内で吹っ飛んだらしいのですが、まだチャイルドシートつけてないご家庭が近所にいらっしゃいます。

これがもし我が旦那の話やったら、死なんとあかんか?と私やったらキレます💢

起きてない話をされても実感ないんかもしれません。

実際に起きた話をして、「あなたはこれをどう思う?」と話し合ってみるのはどないでしょうか❓

• 10月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

返信が遅くなってすみません🙇‍♀️ありがとうございます。最近はアルコールを手にする旦那が嫌いになってきてしまい、、視界にはいるだけで、イライラです😓
    実際におきた話をする、というのは確かに良いかもです。なぜダメなのか、しっかり理解してもらえるよう、説得頑張りたいと思います。

• 10月20日
あづ

何度注意しても治らないなら、私は旦那に変わってもらうことを諦めて見つけるたびに高いところへ移動させます😅

私の父がまさにそれで、何度言っても無駄なのでもう黙って移動させてます😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです、たしかに諦めたほうがスッキリするかもですね

• 10月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!

• 10月11日
ママリ

私も上の方と同じで嘘のニュース言うかもです😂
父親が置きっぱなしにしてたお酒1歳児が飲んじゃって大変な事になったニュース知ってる?とか( 笑 )
あとは床に置いてあった瞬間、シンクに流し捨てます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

床に置いた瞬間、捨てる!なるほど、、やってみます!

• 10月11日
  • ママリ

ママリ

今度床に置いたらその瞬間捨てるからね!って事前に言っておいて、まあ男の人ってそれでも絶対言う事聞かないから、1回ほんとにその瞬間捨ててガチだよってところ見せます( 笑 )

• 10月11日
のーたん

私ならお酒のストック全部捨てます。そしてお酒買いません😇何度注意しても治らない時点で我が家はアウトです。とりあえず次やったらお酒全部捨てるねって言って、もう一度同じことしたら私はいつも有言実行してます😇旦那が怒る権利もないよらうにして、私は言ったよ❓あなたは分かったって言ったよね❓と言わせてます(笑)鬼嫁かもしれませんが、難しい事をお願いしてるわけじゃないんだから、仕事より簡単だろ!!といつも言ってます(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなってすいません!つ、強いですね!私もそれくらい強くならないと!!て思いました。子供のために頑張ります!

• 10月19日
みみみ

床に置いてあるものはゴミと一緒なので捨てましょう😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

こないだ、流しにじゃーとしてしまいました、も、もったいない😱と思いがまたなんか後味悪いです。。

• 10月19日