※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこ
妊娠・出産

お腹が大きくなって夜眠れない状況で、リビングやソファでは眠りやすいが布団では眠れない。夜はパパと一緒に寝ており、日中は抱っこできず息子に申し訳ない気持ち。同じ経験の方いますか?

お腹が大きくなって
夜なかなか寝付けません。

リビングやソファにいると眠りやすいですが
布団だと尚更寝れません。

なので夜はパパと寝てもらっている状態です。
日中もあまり抱っこしてあげられなくて
息子には申し訳ないです

同じようなかたいませんか?🥺

コメント

ままり

同じ夜なかなか寝付けないです💦
ベッドに入って2時間とかかかります😔
寝れても眠りが浅くてすぐ起きちゃいます😭

• すみっこ

すみっこ

そうなんですよね😭
    あ!気づいたら寝てた!という感じですぐ起きてはしまうのですが、
    2、三時間寝れるとだいぶスッキリします😭

• 10月11日
めいとも

私も寝つきが悪くなったのと、娘の寝相の悪さで寝る場所を変えました!一週間くらいして、娘にママと寝たいと言われて今は元通りです。今も寝つきは悪いですが、昼寝すればいいかなと、あまり深く考えないようにしたら、いつの間にか寝てます。お腹も大きくなって寝にくいですよね😅足もつるし。。。安眠が得られるように願ってます☺️

• すみっこ

すみっこ

本当にそうなんです、、
    息子の寝相の悪さで、なにかと気を遣って更に寝れなくなります😭
    ただ、息子はわたしの腕を触ってると安心するようで、夜中や朝おきた時に隣にいないとわかるとめちゃめちゃ機嫌を損ねます😭
    だからできれば隣で寝ていたいのですが、、なかなかうまくいかないものですね😭💔💔

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

おなじです
なんか布団だと寝れなくて
ソファなら寝れる不思議😂

最近発見したのは
You Tubeで妊婦 瞑想と
検索したら出てくる水面の映像流して目を閉じたらすぐ眠れました。

• すみっこ

すみっこ

結局今日もリビングで寝てしまいました😂
    息子の泣き声で目が覚めて朝方寝室に戻りました😂

YouTube調べてみます!
    さっそく今夜やってみようと思いますありがとうございます💗

• 10月11日