※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちー
産婦人科・小児科

生後3ヶ月で帝王切開の傷口が膿んで痛いです。子どもを連れて産婦人科に受診したいが、一人で行っても大丈夫でしょうか?見てもらえる人がいないため心配です。

生後3ヶ月経ちましたが、帝王切開の傷口が少し膿んできており痛痒いです。産婦人科に受診しようと思うのですが子どもを連れて行っても良いと思われますか?見てもらえる人がいないため一人でこどもを連れて行こうと思っています。

コメント

Niki

キズ口大丈夫ですか?😢私も糸が出たままだったので、受診しました。看護師さんが抱いてくれたり、ベットを貸してくれたりしましたよ💦幸い私は大丈夫でしたが、友達は1人目を産んだ後けっこう酷くキズ口がなり、形成外科?を2人目の時には先に受診してました💦

• ちゃんちー

ちゃんちー

透明の糸っぽいのが少し出てきたのでちょっと引っ張ってみたら取れたのですがそのあと膿んでしまって😥生後1ヶ月くらいの時にも傷口が膿んで開きかけたことがあり抗生剤の軟膏を塗ってた時期があり、その余りがあるので、受信できるようになるまではそれで対応してます💦傷口はケロイドっぽくなってしまってます🥺
    先に形成外科を受診とはどういう治療をしたのでしょうか?

• 10月11日
  • Niki

Niki

私も同じで糸が何箇所か出ていて、1ヶ月検診で受診した際にそれを伝えたら肉まで切られ😓ただ、幸いケロイドにならずに落ち着きましたが、あとはガッツリ残ってます…😭

私の友達は1人目を産んだ時にかなりひどいケロイドになってしまったので、2人目を授かった時点で形成外科にいき、帝王切開後、傷口が目立たなくするにはどうしたらいいのかを聞いたようです。保護テープや軟膏など術後のケア方法をきいて、手術後は受診もしたようで、1人目より目立たずきれいになったとのことでした⤴︎

私も2人目を授かったので、受診してみようかなと思っています🥺出来ればキレイに治りたいですよね😭

• 10月11日