※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が毎日すごくイライラしていて辛いです。子供達にもものすごく怒り…

旦那が毎日すごくイライラしていて辛いです。
子供達にもものすごく怒ります。
上の娘は毎日のように早くしろ、おせーんだよ、頭おかしい、嘘つきetc言われてます。
下の子もイライラする、ふざけんなとか言われてます。

子供達への言い方など注意しても全く直りません。
娘はそれでもパパ大好きでどちらかと言うとパパっ子ですが
怒られるたびに泣くか怒るかしています。
私が旦那に注意すると、ママ怒らないで!と怒ります。

子供たちへの暴言(怒鳴ったりするので)みたいなのってほっといてもいいんでしょうか、、。
子供達の心とかへの影響をすごく気にしてしまうのですが大丈夫なものなのでしょうか
何言っても直りません。

ちなみに私へのイライラも凄いです。
休みの日も9時に朝ごはん、13時にお昼とかになってしまうと
ものすごくイライライライラしてきて息が詰まります。

でも本当に子供たちのことが心配でどうしたらいいかわかりません、、、。

コメント

否定ばかりされてて大丈夫ではないと思います😭💦
旦那さん何でそんなにイライラしてるんですかね…正直、子どもへの悪影響は大きいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり悪影響ですよね
    どんなに伝えても直してくれなくて、、
    多分私へのイライラが募り子供にもあたってる感じかもしれません

• 10月12日
みん

自分の思い通りに子供を動かそうとしていて怖いです🥺父親に対しては別の感情がこれから出てくると思いますね。旦那さんストレスとかで子供にあたってるならなんかちょっと。。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私へのイライラが募り子供に当たってるのかもしれません
    そんなに怒ると大きくなったら子供達パパのこと嫌いになるよって言ってみましたが、は?なるわけないから。って感じでした

• 10月12日