※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

旦那にイライラ義実家からいつもお米貰ってるけど、今回は私の兄からお…

旦那にイライラ
義実家からいつもお米貰ってるけど、今回は私の兄からお米貰ったんだけど、味が変だって、食べれないだって。

「おれ今週米食べてない」だって。たしかに旦那夜勤ですれ違いやったし、ごはんどうしてるのかは思ってたけど。

ぜんぜん分からん。知るか。

大量に残っとる米はどうしろと??

そんな味違う?米の色が変なのがあるとか。いや、あんたの実家から貰ったやつもあったわ。色も変わらんのやけど。
ググっていろいろ調べたんやけど。

絶対偏見やない??
私のお母さんにあげようかな。理由を言って(笑)

私も最初の頃は貰った米がいろいろ気に食わんで嫌やったし文句言ってたし。
義母が作ったおかずとか食べれないのと同じ現象かな。だから分からんでもないと思ったり。
義母が作ったやつは全く食べないわけではないけどさ。無理なときあるけんね。

でもまじ米どうするんだよ、腹立つ〜
味音痴のくせに何が分かるんだろ

コメント

megumilk

分かります➰😭
研ぎかたで味も変わるらしいけど…絶対旦那さんの偏見ですよ➰😓

あたしの従兄弟の叔母ちゃんの家は専業農家でお米もコシヒカリの品種で、直売として購入しているので、スーパーで買うよりも5000円安く買えるんです。
あたしも前までは叔母ちゃんの家でお米買ってました➰☺️
でも旦那があたしの親戚と関わりたくないし、そのお米だと思うと美味しくないって事で、一昨年から義実家が毎年お米屋さんで買っているところで買ってました➰。
でも去年のお米が天のつぶって聞いたことない品種で、黒いものも混ざってて、正直美味しくないし、叔母ちゃん家のお米よりも2000円高いし➰😅
あたしもお米変わったら気に食わないところ山程ありますよ➰😭
旦那に良いとこないんだよって言ってやりたかったです➰😏