コメント
り
息子は夜の排尿が無くなるほうが先でした!
オムツはつけているけど、朝まで出ていない状態です😌
昼間のオムツが外れたのが2歳4ヶ月、夜間排尿はないけど、私が心配でなかなか夜のオムツ外せなくて、結局1ヶ月後の2歳5ヶ月に夜のオムツも卒業しました💡
夜のオムツは本人の意思とは関係ないので、成長を待つしかないみたいですよね💦
✩sea✩
3人目、2歳半で昼間はほぼ完璧でしたが、夜はまだオムツ履いて寝て、朝起きるとパンパンです💧
1人目は3歳半くらいで昼間のオムツ取れましたが、夜のオムツが取れたのは、7歳になるかならないか、位の時でした(*´-`)
しかも1人目は夜尿症の治療をしてオムツがやっと取れました(. . `)
3人目もたぶん夜尿症なので、これから治療する予定です( ・ᴗ・ )
2歳半ならまだ気にする時期じゃないと思います^^*
-
クッキー🍪
うちもまだまだパンパンです😂夜はまだまだ先だなと思ってます!
- 10月10日
唐揚げ
上の子2歳9ヶ月でおむつとれて、夜は冬になったらまた出るようになって、3歳半で夜中トイレに起きるようになって漏らさなくなりました!!
ちゃんと寝れない方が可哀想なので、小学校あがるまでに夜のオムツは取れればいいみたいですよ!
-
クッキー🍪
小学校あがるまでに取れればいいんですね!それならまだまだ気楽に待ちたいと思います😂
確かに夜中トイレに起きて眠れないのは辛いですよね💦- 10月10日
チッチ
2歳ぐらいでオムツが外れましたが、
夜はまだまだです😄
夜は昼と違って長時間溜めないといけないので
膀胱の発達が1番でホルモンバランスの関係などもあるみたいなので4歳ぐらいまで
焦らなくて良いみたいですよ👍
幼稚園や保育園は年長さんとかになったら
お泊り保育とか行事もあるので
それぐらいまでに外れていれば良いと
思いますよ👍
クッキー🍪
夜は心配でオムツ外すの勇気いりますよね💦
そうなんですね!
まだまだだなーと思っているので成長を待ちたいと思います😊ありがとうございます✨