新生児用おむつの購入時期やサイズについて悩んでいます。体重の推定が難しく、退院までの必要量も不安です。配偶者の運転が必要で、まだ決めかねています。
新生児用のおむつについてなのですが…
いつ頃買いましたか??
安くなる時に箱をまとめ買いたいです。。
なんせ私しか運転できないので…
でも推定の体重は言われても誤差があるし
娘の時も500gは違って出てきました。
新生児用一箱にして
後はSサイズを買うか悩みます…
メーカーはもう決まってますがいつのタイミングで買うか悩んでます。
退院までに〜って言われたりしますがそれは車があったりする旦那さんが動いてくれるからできるのであって我が家はまずどれが何なのか分かってないからきっと買い物できません…笑
- セレニティ(2歳1ヶ月, 3歳2ヶ月, 10歳)
コメント

優しい麦茶
セレニティさんしか運転出来ないなら早めに買っちゃいます!
とりあえず新生児用1箱で、それまでに足らなくなったら少し高くてもネットで買いますかね🤔
私が旦那にオムツとか頼む時は写真付き、テープタイプかパンツタイプか、サイズは何かを伝えてます!必ず間違えないように!って一言添えて笑

ママリ
入院中にネットで注文して買いましたよー😊
ネットといってもメルカリですが🤣
-
セレニティ
メルカリはまだ見てませんでした!発想次第では退院後から数日経ってしまいますのね?楽天などで見てても高く感じてしまいました😭- 10月11日

はじめてのままり
とりあえず新生児用を1袋買っておきましたが、小さく生まれてきたので、小さく産まれた赤ちゃん用の3000gまでのオムツを退院してからも暫く使ってました!
楽天で安くなったタイミングで新生児用のおむつを箱買いしたのですが、日に60gずつも大きくなってしまい、使い切らないうちにサイズアウトし、あまりました。笑
新生児用はたくさん入ってるし、次の子はその都度買おうとその時思いました☺️
-
セレニティ
そこなんですよ!!
エコーの時に言われてた体重の前後ってありますもんね。
とりあえず新生児用一箱買って様子見てみようと思います。3000近く行きそうな気がするので💦
上の子が3000超えて出てきたので…笑
確かにサイズが小さければ量が多いですよね!!
大きくなるにつれて量を増やして欲しいです(笑)オムツも高いんですもん!!- 10月11日
セレニティ
やはり買っておいた方がいいですよね💦
エコーの時標準内に入ってるけど小さめだね!とは言われますが娘の時より週数で見ても少し大きめなのでギリギリまで体重と睨めっこしつつ安売りしてる時に買ってしまおうと思います!
どれくらいオムツ使ったっけ…って全然記憶になくて😂
産まれた後写真、メーカー、サイズ、タイプを記載して一言添えてお使い頼んでみようと思います!!間違えて買ってこないかちょっと楽しみです(笑)
優しい麦茶
下の子は5袋くらい使いましたが、最後は明らかサイズアウトでしょって感じなのに、意地で使ってました😂
生後1ヶ月で5キロ弱、その後体重の増えが悪くなってしまい、生後1ヶ月半で5.2キロでした!
1ヶ月半でもうギリでした!
セレニティ
5袋!
体重次第で2箱買っても大丈夫かもしれませんね✨
体重停滞期ありますよね😂
完母でしたか!?
質問ばかりですいません💦
優しい麦茶
混合です!
生後40日で受けた1ヶ月検診で、体重が1700くらい増えてて怒られました😅そこで、一回の飲む量を指摘されたので守ってたら夜通し寝るようにもなって、1日のトータルが少なくなり、体重が増えなくなってしまいました💦
上の子は完母でしたが、生後2ヶ月半くらいまでは停滞せず順調に増えてました!🙆♀️
セレニティ
混合ですか!
うちも2人目は混合にしようと思ってて💦
ミルク飲ませると体重の増えが良くなるのに指導で逆に減るんですか!?
母乳だと時間関係なくあげていいから順調に増えますよね♪ちぎりパンまでの道のりも早いですよね✨
優しい麦茶
生後1ヶ月すぎてすぐ140mlあげてて、体重が増えすぎだから、120mlに押さえてと言われした。そしてその数日後から夜起きることなく19時から7時まで寝てたので、今まで1日7回くらい飲んでたのが5回になったことによって、体重が増えなくなってました💦
夜も起きて飲んでいれば、ちょうどいい増え具合だったんだろうなぁと思ってます!
体重の増えが悪くなってることに早く気づけたから、今正常な増え具合に戻りました☺︎
セレニティ
ミルクパッケージに書いてある表記どうりにあげてしまいますよね!!
混合でオッパイも結構出てたんですね☆
朝まで寝てくれるのはお利口さん!!小さいうちは起こして飲ませないといけないのかな?とか色々気になっちゃってつい起こしちゃってました😂今が平均ならそれで良かったんですよ😃