子育て・グッズ 離乳食あまり食べないお子さんのママさん教えてください🙇♀️もうすぐ8ヶ… 離乳食あまり食べないお子さんの ママさん教えてください🙇♀️ もうすぐ8ヶ月になる息子の離乳食を 現在お休みしています 5ヶ月半から始めて 2回食まで何とか進めてきましたが 7ヶ月頃から離乳食拒否なのか 嫌がってしまい なかなか食べないので 先週からお休みすることにしました🧸 もうすぐお休みして1週間経ちますが いつ頃再開するのが良いのでしょうか? 再開の目安や 皆さんどうされたか教えてください🙏 最終更新:2021年10月15日 お気に入り 離乳食 息子 拒否 食べない れもん(妊娠36週目, 4歳0ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント ひろ 上の子の時8ヶ月から10ヶ月までの2ヶ月休みました! 再開した理由は、10ヶ月検診があり、さすがに3回食にしないとやばいか…と思ったからです😂 ママがその気になったらでいいと思います😅 10月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント