授乳ペースの安定について相談です。完母でコスパと楽さを考えています。頻回授乳が続いているが、いつ頃安定しますか?2人目で1人目より早く授乳ペースが安定した経験がありますか?2週間検診までこのまま続けるべきか悩んでいます。
頻回授乳、、、こんなにあげてたっけ?
1時間おき。
下手すりゃあ30分おき。
夜は3〜4時間まとめて寝る。
2週間検診までとりあえずこのまま
頻回授乳を続けてみようかな。
1人目はもう少し早く3時間おきの授乳が
定着した気がしてるんだけど、、。
というボヤきです。
どれくらいで授乳ペース安定しましたか?
コスパと楽さで、できれば完母がよいです!
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
30分〜1時間おきは流石にあげすぎかなと、、😂
飲みすぎても泣きますもんね😂それであげちゃうと悪循環です💦おしゃぶりは抵抗ありますか?楽ですよ🥺
うちは今下の子が3ヶ月ですが全然安定しないですよー!飲みたがったら飲ませてるので2時間〜4時間の幅があります😂でも吐き戻す子なので最低2時間は開けてます😂
ぴくりん
2人とも、1か月半くらいで、完母でいけそうってくらいになりました!
30分おきの時はさすがにきついので、ミルクあげてました🙌
-
はじめてのママリ
1ヶ月半ですか!
個人差あるでしょうけど、頑張れそうです。
ミルク上げてみたんですけど、40mlほどで飲まなくなって、1時間ほどでまた欲しがってたんです。なんだかよくわからなくて😭- 10月10日
退会ユーザー
口寂しいだけということもありますよー!
母乳は消化早いとはいえあまり飲ませると胃腸に負担をかけるようなので、、
体を起こしてあげると胃の内容物も下にいきやすくなって、楽になるみたいなので縦抱きや背中にクッション入れて寝かせるといいと助産師に聞いたことあります!
毎日お疲れ様でございます!!
-
はじめてのママリ
やっぱり口寂しいんですかね😭しかも負担なんですか!😂
母乳は欲しがればどれだけでもあげていいを素直に受け取り過ぎてました。
だったら、2時間ほどは頑張って間隔空けた方がいいですよね、。- 10月10日
myu
同じような状況なのでコメントさせていただきました😭
頻回授乳だと上の子の相手も出来ず悩んでおり、こちらにたどり着きました😅
ミルク70足しても2時間後におっぱい探してるときあります(笑)
おしゃぶりもなんだか抵抗あって…😮💨
上の子の時こんなだったのかな?て感じです🤔
-
はじめてのママリ
つらいですよね😭
上の子もかなりヤキモチ妬いてるので、どうしても無理そうなときはミルクあげてるんですけど、そんなに飲まなかったり🤔
いつ落ち着くのー!っていう感じです😭- 10月11日
-
myu
同じです〜😭
今日は母乳だけで足りたのか日中そのまま寝たり…
早く落ち着きたいですよね😅- 10月11日
はじめてのママリ
おしゃぶりはなんとなく抵抗があって、、。
うちの子も、飲みたがってるとは思うんです、、😭
すごい口パクパクするし、服の上からでもわかるくらい胸のところによだれがついてます。
時間をあけようと、抱っこしたりあやしたりしてるんですが、それでも限界のときはあげてます😂