作ったものを冷凍保存して、電子レンジで温めれば食べられるレシピを教…
作ったものを冷凍保存して、電子レンジで温めれば食べられるレシピを教えて欲しいです。
先週コロナで母が他界し、父が残されました。
近くには住んでるのですが、私もフルで仕事をしていて帰りは19時過ぎ。3人の子育てをほぼワンオペでやっているので、頻繁にはごはんを作りにいくことができません。
なので週末にまとめて作って冷凍し、父がレンジで温めればたべられるようなものを作りたいのですが、どんなものがいいのか…。
家では下味冷凍はよくしているのですが、そのあとフライパン調理などが必要なものしかわからないので、電子レンジで完結できるようなものを、料理上手の方!!レシピを教えてください!
もしくはこのレシピ本いいよ!などでもいいので、何か情報をください!!
よろしくお願いします◡̈
- もこもこもこな(6歳, 9歳, 12歳)
コメント
退会ユーザー
お父様は料理作ることできないんですか?この先ずっとその生活を続けるのってかなりたいへんだと思います😖
やるとするならもこもこもこなさん宅の食事を多めに作ったものを冷凍して渡すのがいちばん負担がなさそうな気がします。
みのり
ゆーママさんの自家製冷凍ミールキット、冷凍できるのでいいですよ😀
-
もこもこもこな
コメントありがとうございます😊
それは電子レンジで完結できますか⁉️
フライパン調理が含まれると最初は難易度が高い気がして…- 10月10日
より
作るのではなく、宅配お弁当はどうですか?栄養バランスも考えられたものがありますよ。費用は作るよりかかってしまうかもしれないですが、もこもこもこなさんの負担は減ると思います。
-
もこもこもこな
そっか、そう言うのもありますね!!
それも検索してみます🥰
うまく併用していけば、私も負担が減るしいいですね🙌🏻- 10月10日
もこもこもこな
今までまったくやらずに来た人なので、自分で作ることは無いと思います。
なら食べないか、外食、弁当、コンビニな毎日になるかな、と思います。
ただでさえできない人が、自分1人のために作ることはないかな…、私も一人暮らしの時そうだったので笑
母が早くに亡くなってしまったので、父には長生きして欲しくて。
できればバランスの良い食事を提供できたなら、と。
冷凍するにしても、どんな料理が冷凍に向いてるのかとかわからずでして…。
もし冷凍しても味が変わらず美味しく食べられるものがあれば教えていただきたいです!
退会ユーザー
レンジ完結なら
ろこさんの冷凍コンテナごはんかなり簡単です😳無理せず頑張ってくださいね🙇♀️
もこもこもこな
ありがとうございます🥰
見てみます🙏✨
お気遣いもありがとうございます✨