子育て・グッズ 9ヶ月の息子が混合で育てられています。卒乳方法や時期について教えてほしいと相談しています。混合で育てた経験のある方のアドバイスを求めています。 来週で9ヶ月の息子がいます。 2回食で混合です。 おっぱいはあまりのんでくれず、 ミルクは飲んでくれます。 混合で育てられた方で、どうやって卒乳されたか教えてもらえませんか? あと何ヵ月ごろかも教えていただけるとうれしいです✨ おっぱいは飲んでも1日2回くらいなので、完ミにしよかなとも思ってます。 最終更新:2016年10月6日 お気に入り ミルク 卒乳 混合 息子 おっぱい 完ミ しらきみ(9歳) コメント ysm mom 離乳食始めたと同時におっぱい無しにしました!◡̈♥︎ おっぱいあまり飲まない子だったので特に難なくやめれましたよ! 10月6日 しらきみ ミルクにされたんですね! 9ヶ月からはフォローアップミルクにされたんですか?✨ 10月6日 ysm mom そうしましたよ❤️たくさん食べる子だったので、フォロミで問題なしでした! そのうちフォロミを残すようになり、挙げ句の果てには哺乳瓶を投げ捨てるようになったので、ミルク卒業しました!笑 10月6日 しらきみ そうなんですね😍😲 フォロミは1回200くらい飲ませてましたか?✨ 10月6日 ysm mom そうです! 最終的には風呂上がりのみになってたんですが、毎回200も飲まなくなっていきました! 10月7日 しらきみ なるほど~! 3回食になると自然にミルクも少なくなるんですね😆👌 10月7日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しらきみ
ミルクにされたんですね!
9ヶ月からはフォローアップミルクにされたんですか?✨
ysm mom
そうしましたよ❤️たくさん食べる子だったので、フォロミで問題なしでした!
そのうちフォロミを残すようになり、挙げ句の果てには哺乳瓶を投げ捨てるようになったので、ミルク卒業しました!笑
しらきみ
そうなんですね😍😲
フォロミは1回200くらい飲ませてましたか?✨
ysm mom
そうです!
最終的には風呂上がりのみになってたんですが、毎回200も飲まなくなっていきました!
しらきみ
なるほど~!
3回食になると自然にミルクも少なくなるんですね😆👌