2歳の子供がママっ子で、体調不良の時の対応や将来の不安について相談しています。
もうすぐ2歳になる子どもについてです。
最近とてもママっ子で、起きてから寝るまで常にママママ、なにかとママ抱っこだし、トイレの中までついてくるし、寝かしつけも泣きながらママママで、1人になれる時間がありません。
体調に問題がなければ全て対応できるのですが、今日は私の体調が悪く、夫にお風呂をお願いしています。
すでに30分以上、脱衣所でママーママ抱っこしたいー(抱っこしてほしい)と激しく泣き叫んでいる声が聞こえてきます…泣きすぎて息ができなくなるんじゃないかと心配になるほど…かなり難航している様子です。
いつもは結局私が途中で抱っこしにいき、そのまま3人で入る、という流れです。
ですが今日は一緒に入ることが出来ません。
同じような方、たぶんたくさんいらっしゃると思いますが、体調不良の時どのように対応していますか?
今後2人目を考えた時、私のつわりや体調不良もあるでしょうし…色々と不安です。
- ことり(2歳0ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
子供に体調悪いから、今日はごめんね。と何時間も前から伝えておきます!
それでもダメな場合はお風呂諦めて拭くだけにしちゃいます!
ことり
今日は一緒に入れないからパパと入って来てねと伝えると、余計ママママになってしまうので、どうしたものか…
拭くだけにしてしまうのも、1日くらいはアリですよね!ありがとうございます😊