※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
蒸しえび(25)
子育て・グッズ

Smart angelのチャイルドシートを使っている方の感想を教えてください。後ろ向き時の邪魔な部分についても知りたいです。

新生児から乗れるチャイルドシートで迷っています!
西松屋オリジナルブランドSmart angelのこのチャイルド使ってる方いらっしゃいますか?
いらっしゃいましたらどんな感じか教えていただきたいです!

店舗で実際に触ってみた感想は、後ろ向きにした時にコメント欄の青丸◯の部分が邪魔だなあと思いました。

コメント

蒸しえび(25)

2枚目の写真です!!

実母の車で使ってますが、肩ベルトの直接がしにくいなぁと思います💦なんかベルトも弱いなぁと思います😓サブなら全然ありかなと!

背中のところはしょうがないかなーと。リクライニングしたらこの隙間くらいはスペースが欲しいので…。隙間ができてほしくないなら他のやつにするとかですかねー

• 蒸しえび(25)

蒸しえび(25)

コメントありがとうございます😊
    肩ベルト締める時後ろから引っ張るんですよね😳
    やっぱりやりにくいですか😭

回転レバーを持つのに後ろ向きの状態だと青丸のところに手が当たって邪魔かなあと思ったんですけど、そんなことないですか?

今1歳3ヶ月のお子様が乗られていてまだ窮屈ではなさそうですか?

• 10月10日

退会ユーザー

締めるのは簡単なんですが、緩めるのが面倒です😑多分有名どころのやつを自分達は使ってるから余計だと思います💦

回転は苦ではないですよ!

ある程度したら(何ヶ月か忘れましたが💦)中のインナークッションは外せるのでまだいけるなーと思います!3歳からならブースター(座面だけのやつ)になるのでそれまで粘ってもらいます😉

• 10月10日
  • 蒸しえび(25)

蒸しえび(25)

今日実際店舗でやってみて、色々なチャイルドシート触ったからうろ覚えなんですけど、緩める時って普通に引っ張るだけではなかったでしたっけ?💦

壊れない限り結構長く使えそうですね☺️
    ありがとうございます😊

• 10月10日

退会ユーザー

違いますよ〜!

締める時は、確かどこか1箇所だけ押しながらなんですが緩める時は違います💦私の車についてるのは、緩めるのもキツくするのも1箇所で簡単にできます!

いいのを使っちゃうと多分、スマートエンジェルのだとんー😓って思っちゃうと思います😰

• 10月10日
ちぃ

メインで使ってますよ🙋‍♀️
邪魔と感じられてる所も特に気になったことはないですね🤔
確かに肩ベルトの調整はしにくいですが💦
ですが総合的にみて、自分はこれで良かったと思ってます😊お財布的にも🤣
ちなみに身長体重ともに成長曲線のてっぺん辺りの大きめな子ですが、インナークッション取ればまだまだ余裕です☺️

• 蒸しえび(25)

蒸しえび(25)

コメントありがとうございます😊!
    メインで使われてるんですね!
    メインで使うのを検討してるので参考になります🥺

上の方同様肩ベルト緩めるのがやりにくいですか?
    普通に引っ張るだけじゃなかったでしたっけ🤔💦
    (今日店舗で色々なチャイルドシート触ってきたのでうろ覚えで💦)

長く使えそうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 10月10日
  • ちぃ

ちぃ

肩ベルト、緩めるのやりにくいです💦けっこうグイッとしないとできなくて😣(語彙力なくてすみません(笑))
    でも頻繁に調整はしないし、そこまで気にはしてないです★
    このチャイルドシートしか使ったことないからかもしれないですが、私にはこれで十分だと思ってます😁笑

• 10月10日