※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義理家族との集まりに参加することに疲れを感じており、自由がないなら離婚を考えることもあるのですが、どう思いますか。

義理家族での誘いや集まりについてです。

今日も義理家族から誘いがありましたが、私や子供は、昨日、私の家族での用事があって、朝から出かけたりやらでバタバタしていて、疲れていたんです。で、今日、朝早くから義理家族からの誘いがあったんですが、昨日の疲れもあるし辞めとく。と旦那に伝えていたんです。今日も旦那が出かけてる間に、家のことやらを子供とこなしていたせいで、連絡みてなかったんです。なのに、私が悪者?みたいな雰囲気になっていて、本当に腹が立ってしまって…旦那だけの洗濯物を干してあげていないです。こんな日もあっていいですかね?毎日、旦那のことを考えたくない。嫁いびりする義理家族となんて頻繁に会いたくない。子供がいれば、充分幸せすぎる。旦那や義理家族に対して疲れてきました。
何で、いつもいつも誘われるたびに、参加しないといけないのか理解に悩むし正直、こんな自由がないなら離婚して子供とだけ暮らしたいです💧
むしろ離婚したら、解放感しかないように感じてしまいます。皆さんは、誘いがあれば必ず参加していますか??今日は、義理弟夫婦の子供が意地悪?で、私達の子供も参加したくない行きたくないと言っていたこともあって断りました。
これって、無理矢理会わないといけないですか?しかも他県でわざわざ出かける必要性ある?って感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰。

わかります!!!!
毎回気を遣って疲れますよね😂
私もコロナもあってイベントや、会いに行かなかったりしてたら私が悪者扱いできまづい関係になりました!!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。また、共感して頂きありがとうございます😭✨
    本当に、気を使うのも疲れるし何でこんなにコロナ渦のなか会わないといけないのか…気まずいのも何で気まずくならないといけないのか意味がわからですよね😵😵
    私と同じ意見の方がいて、心が救われました。お話聞いて頂きありがとうございました😭🙇✨✨

• 10月10日
ママリ

わからですよね←わからないですよね。の間違えです。すみません。