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はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

生肉が怖くて不安です。触ったかもしれない不安があります。安心したいです。

生肉が怖すぎて、どうしようもありません、、
ばかげてるとおもわれるとおもうのですが、
触ったかも?ついてるかも?と思ってしまいます
間接的にでもやはりこわいものですよね、?
安心したいです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

生肉怖いですよね🤣👏🏻
それはめちゃくちゃ分かります笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    もう、病的になってきて料理できなくなりそうです笑😭😭

    • 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    生肉に関しては気にしていいと思いますよ😂
    私もお肉は触ったら必ず石鹸で手を洗いますよ♪

    • 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    遅くなってすみません🙇‍♀️
    引き続き私も手洗いしっかりしていきます!🥺✨

    • 10月12日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!

    • 10月12日
き

私も生肉大好きです!
ステーキも超レアで食べます🤣
流石に今は控えてますが、
産後食べまくる予定です!🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    料理中の触った手が気になってしまいます😭😭
    明るい返信ありがたいです😭💕

    • 10月10日
  • き

    確かに料理中の生肉はちょっとわかるかもです😂

    触った後の手は石鹸で洗って
    まな板と包丁も洗うくらいですが🤔

    • 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    遅くなってすみません🙇‍♀️
    手洗いなど気をつけていけばきっと大丈夫ですよね🥺✨
    ありがとうございます!

    • 10月12日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります😭😭😭😭

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    遅くなってすみません🙇‍♀️
    同じ方がいてよかったです😭😭

    • 10月12日
つぴこ

手っ取り早いのは、
キッチンに手用の消毒スプレー置いとけばその都度除菌できるし良いと思います!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    遅くなってすみません🙇‍♀️
    たしかに!スプレー近くにおいていつでもできるようにします✨
    ありがとうございます!

    • 10月12日
ぼたもち

お気持ちよく分かります😭💦

私も衛生面的に素手で触るのは嫌なので、毎回必ず使い捨ての手袋使用して素手では触りません!
まな板は使わず、飲み終わった牛乳パックを洗って取っておいて、まな板代わりにし、使ったらそのまま捨ててます!
包丁は流石に使い捨てではないですが、使い捨ての物を使用すると気持ち的にも楽なので、おすすめです😆✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    おそくなってすみません🙇‍♀️
    まず触らないっていうのがとてもいいと思いました✨
    やってみます!ありがとうございます!

    • 10月12日
deleted user

家での生肉調理は結構気をつけてます🙌
生肉が触れたかもしれない所はアルコールで最後消毒、ハンバーグとかを練ったボウルとかはハイターにつけてそのあとスポンジで洗って、そのスポンジは捨てます🙌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    遅くなってすみません🙇‍♀️
    こわがってるもののハイター使ったりはしていませんでした…!しっかりされててすごいです✨参考に頑張ります!
    ありがとうございます!

    • 10月12日
  • deleted user

    退会ユーザー

    それと切る時は手袋と、カインズで売ってるシートを敷いてます!生肉切ったあとの包丁とかも全てハイター+食洗機80度とかで洗ってます🙌

    • 10月12日