生肉が怖くて不安です。触ったかもしれない不安があります。安心したいです。
生肉が怖すぎて、どうしようもありません、、
ばかげてるとおもわれるとおもうのですが、
触ったかも?ついてるかも?と思ってしまいます
間接的にでもやはりこわいものですよね、?
安心したいです、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
生肉怖いですよね🤣👏🏻
それはめちゃくちゃ分かります笑
き
私も生肉大好きです!
ステーキも超レアで食べます🤣
流石に今は控えてますが、
産後食べまくる予定です!🤣
-
はじめてのママリ🔰
料理中の触った手が気になってしまいます😭😭
明るい返信ありがたいです😭💕- 10月10日
-
き
確かに料理中の生肉はちょっとわかるかもです😂
触った後の手は石鹸で洗って
まな板と包丁も洗うくらいですが🤔- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません🙇♀️
手洗いなど気をつけていけばきっと大丈夫ですよね🥺✨
ありがとうございます!- 10月12日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります😭😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません🙇♀️
同じ方がいてよかったです😭😭- 10月12日
つぴこ
手っ取り早いのは、
キッチンに手用の消毒スプレー置いとけばその都度除菌できるし良いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません🙇♀️
たしかに!スプレー近くにおいていつでもできるようにします✨
ありがとうございます!- 10月12日
ぼたもち
お気持ちよく分かります😭💦
私も衛生面的に素手で触るのは嫌なので、毎回必ず使い捨ての手袋使用して素手では触りません!
まな板は使わず、飲み終わった牛乳パックを洗って取っておいて、まな板代わりにし、使ったらそのまま捨ててます!
包丁は流石に使い捨てではないですが、使い捨ての物を使用すると気持ち的にも楽なので、おすすめです😆✨
-
はじめてのママリ🔰
おそくなってすみません🙇♀️
まず触らないっていうのがとてもいいと思いました✨
やってみます!ありがとうございます!- 10月12日
退会ユーザー
家での生肉調理は結構気をつけてます🙌
生肉が触れたかもしれない所はアルコールで最後消毒、ハンバーグとかを練ったボウルとかはハイターにつけてそのあとスポンジで洗って、そのスポンジは捨てます🙌
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません🙇♀️
こわがってるもののハイター使ったりはしていませんでした…!しっかりされててすごいです✨参考に頑張ります!
ありがとうございます!- 10月12日
-
退会ユーザー
それと切る時は手袋と、カインズで売ってるシートを敷いてます!生肉切ったあとの包丁とかも全てハイター+食洗機80度とかで洗ってます🙌
- 10月12日
はじめてのママリ🔰
もう、病的になってきて料理できなくなりそうです笑😭😭
はじめてのママリ🔰
生肉に関しては気にしていいと思いますよ😂
私もお肉は触ったら必ず石鹸で手を洗いますよ♪
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません🙇♀️
引き続き私も手洗いしっかりしていきます!🥺✨
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!