コミュニケーションが苦手で公園やご近所で溶け込めない悩み。内気な方いますか?話しかけ方について相談しています。
はぁ…
自分のコミュニケーション能力なさすぎて、公園の輪に子どもも溶け込めない😭
せっかくご近所さん集まってるのに💦💦💦
すぐ溶け込める方々がうらやましい😭😭😭
内気な方いますか??
公園とかご近所付き合いのとき頑張って話しかけてますか??
どーやって話しかけたらいいんですかね??そもそも。。。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私は大人数に入っていくのが苦手なので、声かけられない限り会釈してから遊びます。
子供が遊びにいったら挨拶して眺めてますね😂
ばたこ
私もそんな感じです…
人見知りではないですし、職場とか学校とかではすぐに仲良くなれますが、子供関係、ママ友とかは苦手で😭
とりあえず挨拶して遠くにいたいです…
-
ママリ
そうなんです、私も人見知りではないので自分の人間関係は平気なんですが…そもそも大人数でワイワイが苦手です😅
あと自分の子ども以外が苦手なのもあるので、子ども関係の人間関係うまくできないです😭- 10月10日
-
ばたこ
人の子供だと思うとどんな風に対応していいかとか(近くにママさんいるし…)つい考えちゃいますよね💦
気軽に仲良くなれたらいいですよね🤔- 10月11日
ラピ
私は逆にどんどん話しかけちゃうタイプで、喋らないとソワソワしちゃうので、そう言うタイプの人を見つけてさりげなく近くに行くと良いかもしれないです!笑
-
ママリ
私も人見知りなわけではなく、ワイワイは苦手ですが話すのは話したいタイプなんですが、今の住んでいる地域柄なのか、知り合いじゃない人だと挨拶もそっけない感じでラピさんのような方に会えません🥲🥲🥲うらやましいです。。
- 10月10日
ここ
わかります😭
私もそういう感じでめっちゃ悩んでます
人付き合いが上手な人が羨ましいです
ママ友とかも全然いないです💦
欲しいけど自分から積極的に話しかけたりできないし、話してても自分がどう思われてるかとか気になってしまうので疲れます🥲
-
ママリ
私も自分の人間関係なら特別人見知りでもないし知り合い作れてたんですけど…子どもが絡むとそもそも他の子どもが苦手なこともあってか積極的になれないですね😭でも子どものためにも仲良くなりたいなとも思うのですが。。
- 10月10日
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります。
うちは、新興住宅地で、最近ご近所さん同士でうちの前で集まって遊んでます…最初は、うちも輪に入らなきゃって思って落ち込んでたんですが、学校が一緒なわけでもないし、ご近所さんとは頑張って仲良くならなくてもいいかなぁと開き直りました😅💦
私の場合、無理して頑張ると空回りしちゃうので、自然にママ友が出来るのが理想です。。
でも難しいですよね😭
-
ママリ
うちも同じく新興住宅地です!うちの周りにはなぜか子どもいないかいても赤ちゃんでまだ外出てないかなんですが、少し区画離れたところではご近所さんがみんなで同じ公園で遊んでて子どもがうらやましそうにしていて、私にあそこに入っていくコミュ力があればな…と思いました😭私自身も大人数は苦手ですが、人見知りではないので話せるならご近所さんとも仲良くしたいですがコロナもあってなかなかうまくいきません😭
- 10月10日
ママリ
子どもが後から遊びたかった…と悲しむのですが子どもも私に似て内気な性格なのか、知らないところには自分からは行けないです😅
それを見てると私も大人数苦手なんですがコミュニケーション上手かったら遊ばせてあげられたなーと思ってしまいます😭