※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

ハイドロキノンについて皮膚科で処方してもらえるか、保険適応か値段はわかりますか?

目元のシミが気になり調べていたら
ハイドロキノン?という薬が
ターンオーバーとかなんたらで
オススメ?と出てきました。

レーザーも考えたのですが怖くて…😭

使ってる方いますか?
またこれは皮膚科に行って
シミを気になると言えば処方してもらえるのでしょうか?

保険適応か値段がいくらぐらいか
わかる方いたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

シミの種類は色々あるので、まず何のシミに分類されるのかを皮膚科で診断してもらう必要があると思います。
シミにはそれぞれ効くレーザーがあり、シミに合わせたレーザーをあてることになります!
ちなみにシミの大きさによって金額かなり変わります。
どんなレーザーかにもよりますが、安くても1センチ1万単位〜などはします。最初に比べてシミが拡がってるとかあるなら、小さいうちに行ったほうが良いですよ!

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね!
    そのシミの分類の診断?も
    保険適応で出来るものなんでしょうか?
    別に痛みがあるわけではないので行っていいのかなと…😂

今は米粒ぐらいのシミが3つあるんですがそのうちの1つが少し濃くて…

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目視で確認するだけなので、特に検査料だとかは必要なかったです!診察料は保険内です!
    治療法は大体は保険外になると思ったほうがいいです、
    クリニックによっては美容目的の治療は行ってない所、レーザー等の機器も扱ってない所もけっこうあるので、そういった所は初めから避けたほうが良いですね。

• 10月10日