※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが次第に酷くなってきました。みなさんは仕事などはどうされていましたか?この調子だと行けるか不安です。

つわりが次第に酷くなってきました。
みなさんは仕事などはどうされていましたか?
この調子だと行けるか不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

あまりにも酷い時は休みもらったり、早退させてもらってました😣

まよっちー

コロナ前は在宅の選択肢がなかったので、頑張って通勤してました。残業が続き、男性のみの職場ということもあり、理解がなかったことで、母健管理連絡カードを産院で発行してもらい、残業なしや時差通勤を許可いただきました。二人目妊娠の今はコロナを理由に前日在宅勤務にさせてもらってます。

みあ

私はマメに食べ物や飲み物をつまめたり、座ったりできる職なので1日も休まずに出勤していました!

が、無理する必要もないと思いますし、しんどかったらお休みや早退されても良いと思います😌
出勤する事が偉い、という訳ではないと思いますので、、、!

はじめてのママリ🔰

常にガムを噛んで仕事してましたよ!
あとつわびーを飲む!

すー

最初はアメや梅干しをジップロックに入れて小まめにお腹を満たしてましたが、吐き戻しが止まらなくなってからお休みをもらうようになり、復帰できないまま退職してしまいました😭
最寄駅までも歩いて行けないくらい酷かったので辞めざるをえなかったです...。

何食わぬ顔でトイレ行って吐いてました😭

一人目も二人目も4キロ痩せましたが、軽い方だろうと思ってたのでやり過ごせました。

人によって許容範囲は様々なので、厳しかったらお医者さんに紙書いてもらえたら良いですね😭