※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パニック障害の私が、夫と一緒にコロナワクチン接種に行くのは適切でしょうか?子供は義理実家で見てもらいます。

パニック障害ありで、コロナのワクチンうつ際に、夫に付き添ってもらうのは変でしょうか?💦

※子供たちは義理実家で同居しているので、自宅で見ていてもらえる前提です!

コメント

ぼっちゃん

全然変じゃないですよ☺️
問診の時でも事情を話せばいいんじゃないでしょうか😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういってもらえて良かったです💦今日、夫付き添いで行ったら案内のおじさんに、え!?付き添い!?みたいな感じで言われてしまい💦
    ちょっと落ち込んでました😢

• 10月10日
  • ぼっちゃん

ぼっちゃん

見た目じゃ分からない障害って昔はなかったのかもしれないですね。
    今は沢山ありますし。
    もっと色んな方に理解されていくといいですね😃

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    気持ちの問題…とはいかないからしんどいわけで😞
    言われたことはあまり気にしないようにします💦
    本当そう思います!理解が広まると過ごしやすくなると思います💦

• 10月10日
  • ぼっちゃん

ぼっちゃん

私は、病気があるわけではないですけど、何か言われても色んな方面から物事を捉えるようにしています。自然と身に付いたというか前向きでいたいという気持ちがあるからかもしれません。
    それなので職場でみんなが嫌いと思う人に何か言われてもあまり気になりません。それは全部が悪い人ではないと思うからです。

芸能界でパニック障害等の病気を公表される方が増えているのは、多くの方に知ってもらう、見た目じゃ分からないから偏見があり本人は苦しんでいるんだということを分かってもらうためなんだと思います。

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!後ろ向きにとるより、前向きに考えて捉えた方が自分にもストレスないですしね!他人は変えられないから、自分の考え方変えるのはとてもいいと思います😊

それに芸能人の精神疾患の公表って、実際に患ってる方からしたらとても心強いと思います!世の中の病気と戦っている人のことが少しでも理解してもらえると助かりますね✨

• 10月10日