コメント

ぼっちゃん
全然変じゃないですよ☺️
問診の時でも事情を話せばいいんじゃないでしょうか😄
ぼっちゃん
全然変じゃないですよ☺️
問診の時でも事情を話せばいいんじゃないでしょうか😄
「ココロ・悩み」に関する質問
今、ノロウイルスとかの感染性胃腸炎って 爆発的に流行ってるんですか? ニュース見て恐怖です… 全国的に流行ってるんですかねー😭 重度の嘔吐恐怖症、 ちょっとでも腹痛あったら パニック発作、冷や汗です。(腹痛自体も…
とても辛く、苦しいです。 話を聞いてください。 わたしには好きな人がいます。 半年前に知り合いました。 少し距離があり、彼は3時間かけて 毎月わたしに会いにきます。 体の関係にもなりました 毎日彼から連絡もきま…
明日数ヶ月ぶりに友達と遊ぶ事になってます が…面倒。笑 誘われ約束したのはいいけど なんか理由付けて断りたくなってきてます。笑 上の子は幼稚園に行ってる時間で お迎えがあるからその時間までって思ってたのに なぜか…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そういってもらえて良かったです💦今日、夫付き添いで行ったら案内のおじさんに、え!?付き添い!?みたいな感じで言われてしまい💦
ちょっと落ち込んでました😢
ぼっちゃん
見た目じゃ分からない障害って昔はなかったのかもしれないですね。
今は沢山ありますし。
もっと色んな方に理解されていくといいですね😃
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
気持ちの問題…とはいかないからしんどいわけで😞
言われたことはあまり気にしないようにします💦
本当そう思います!理解が広まると過ごしやすくなると思います💦
ぼっちゃん
私は、病気があるわけではないですけど、何か言われても色んな方面から物事を捉えるようにしています。自然と身に付いたというか前向きでいたいという気持ちがあるからかもしれません。
それなので職場でみんなが嫌いと思う人に何か言われてもあまり気になりません。それは全部が悪い人ではないと思うからです。
芸能界でパニック障害等の病気を公表される方が増えているのは、多くの方に知ってもらう、見た目じゃ分からないから偏見があり本人は苦しんでいるんだということを分かってもらうためなんだと思います。
はじめてのママリ🔰
そうですね!後ろ向きにとるより、前向きに考えて捉えた方が自分にもストレスないですしね!他人は変えられないから、自分の考え方変えるのはとてもいいと思います😊
それに芸能人の精神疾患の公表って、実際に患ってる方からしたらとても心強いと思います!世の中の病気と戦っている人のことが少しでも理解してもらえると助かりますね✨