コメント
はじめてのママリ
私も凄く悩んでいます😭
ママリ
明日コロナのワクチン予約していましたが、悩んで、すごく悩みましたが打つの辞めました😭
-
🐜
キャンセルされたんですね!!
キャンセルされた理由きいてもいいですか??
上の方にも言いましたが、旦那の仕事場が色んな県に行くのでそれが怖くて打とうと決めてたんですがいざ電話しようと思うと怖くて、、- 10月10日
-
ママリ
うちは夫も全リモートで、私は専業主婦、娘も自宅保育で家から出ることはほぼないからというのもありますが、妊娠中に打ってお腹の子に何かあったら怖くて😭💦
打たずにコロナにかかって重症化したら元も子もないのですが、安全は確認されたとはいえ治験中ですし、mRNAじゃないワクチンが来年にも出るかもと言われてますので、明日打つの辞めました💦
モデルナのワクチンも各国で中止になっているので、何があるかわからなくて怖いです😭😭- 10月10日
-
🐜
家族みんなが周りと関わらない環境であるならワクチン打たなくても、、と思ってしまいますよね!!😭
私も、もしコロナになれば赤ちゃんに何かあるかもしれないし自分が死ぬかもしれないとか思うと打とう!て思いましたが、打って逆に赤ちゃんに何かあったら怖い気持ちが大きくて打てずいます。
モデルな中止されてるみたいですね、、さっき知ったんですが。笑
もうどうしたらいいか分かりません。- 10月10日
退会ユーザー
北欧で30歳以下のモデルナの接種が中止になったので、私も打つの止めようと思てます
怖いです
-
🐜
そーなんですか??😳
ニュース見てなかったです。
なにか問題でもおきたんですかね??- 10月10日
はじめてのママリ🔰
迷いますよね、、、
私は東京住みなのと産院の先生の強い勧めで1回目を打ちました💡
インフルも上の子の時にかかったので2回目が終わったら打ちます!🥺
-
🐜
コメントありがとうございます🙏
ちなみにファイザーかモダルナどちら打ちましたか?
旦那が仕事で関東、東北色んな所に行くのでもし旦那が拾ってきて私に打ったら、、と思うと怖くて。
それ以外では感染経路がないので少し安心なところあるんですが、、
インフルも打たれるんですね🙌
念のために接種するべきなのか迷います。- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
産院で打ったのですが、ファイザーです💡モデルナは問題も起きているので怖いです💦
インフルは特に問題ないので迷わず打っていいのかなと思います💡ワクチンのおかげで、かかっても高熱も出ず軽く済みましたよ!
コロナワクチンは本当に迷いますよね🥺💦- 10月10日
-
🐜
やはりファイザーですよね!😭
私もファイザーで打ってくれる所があれば接種しようかな、、
毎年インフル打っていなくて急に打っていいのかな?て感じで迷ってます!笑
何週のときに打ちましたか??- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
産院の先生に相談してみてもいいかもしれませんね💡🥺
つわりがひどかったのでずっと打てず、15週で打ちました💡!今のところ変わらず元気に動いてくれています✨😭- 10月10日
-
🐜
私はなんとなく12週以降がいいな〜ておもってました!そしたら悪阻が酷くてワクチンどころじゃなくて気づいたら13週!そろそろかな〜と思いこの前、相談したら悪阻次第、体調次第って言われたので自己判断なんだなと!😂
病院側も強制してこないし打つなら早めじゃないとインフルも打てなくなるよ!て言われて迷ってるところでした😵💦
最近打たれたんですね!
もう胎動感じられるんですか?😳💛- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
ワクチン後少し気持ち悪くなったので、つわり終わってからの方がいいかもしれません🥺
最近少し感じられます😊1人目よりずいぶん早くて嬉しいです♪- 10月10日
-
🐜
はやりそうですよね!!
完全に悪阻が終わった訳じゃないので
もう少し様子見てからでもいいのかな〜
て思う気持ちが大きいです!😌
そーなんですねー!!素敵です✨
15週で感じられるの早い方ですよね!
うわぁ〜楽しみです💛💛- 10月10日
noon
コロナワクチン2回とも打ちましたよー!
もしコロナに感染した時に、胎児に十分な酸素がいかなくなるとか、切迫体質の人は咳で腹圧多くかかって切迫のリスクが高まってしまう等々、感染してしまった時のリスクは色々あるようですよ💡
ちなみに胎児の身体がほぼ完成する15wを過ぎてからの接種が望ましい、と産科でアドバイスいただきましたよ〜!
-
🐜
確かに感染した時のことを考えたら打つべきだと私も思います!!
けどこれまでならなかったし感染者も減ってきてるし、、とどこか大丈夫な気がして出来るなら打ちたくないな〜と😭
本当に矛盾してますよね!!💦
そーなんですね!うちの病院の先生はそんなこと言わなかったのでもし打つなら15週以降がいいんですね!!😄
参考になります!!✨- 10月10日
🐜
同じ方がいてよかったです!!
ここまでコロナにならず生活できたので
赤ちゃん産まれるまで感染対策をしっかりしていれば大丈夫なんじゃないかって思っています!
出かけるといっても近所の買い物、公園、実家くらいなので!
けど引っかかってるのが旦那が仕事で色んな県に行くことです!今は東京に行って神奈川、埼玉、福島とか?
それで会うのでやはり打つべきなのかな、、て。