雑談・つぶやき 次男がRSで入院をして、保険金関係で病院に診断書を貰いたいのですが何を持っていけばいいか分かる方いますか??😢 次男がRSで入院をして、保険金関係で 病院に診断書を貰いたいのですが 何を持っていけばいいか分かる方いますか??😢 最終更新:2021年10月10日 お気に入り 保険 病院 男 867ちゃん(4歳5ヶ月, 6歳, 10歳) コメント megumilk 確か…保険証と子供受給者証と診察券あれば良かったと思います➰🤔 それがあればすぐ分かるからかなぁ➰。 もう1年以上前の事なので…うろ覚えですみません😣💦⤵️ 10月10日 megumilk 病院にもよりますが…診断書貰うのにお金が5000円ぐらいかかると思いますよ➰😭 10月10日 867ちゃん 私も長男の時にもらったきりで覚えてなくて😢 お金かかることは、知っていたのですが それって、診断書が出来てから支払いですかね??😢 10月10日 megumilk 確か診断書出来てから支払うと思います➰。 すぐには貰えなくて、遅くても1週間ぐらいかかりますよねぇ➰🤔❓️ 10月10日 867ちゃん 時間はかかりますよね🧐 1年も前のことで忘れてしまって😢 ありがとうございます🙇♀️ 10月10日 megumilk 分かります➰😭 あたしも上の子も下の子も3歳になるまでの冬の季節は入院してたりしてたので➰😓 上の子の入院が終わったなぁって思ってたら、今度は下の子…💦って時は仕事と上の子と家庭と義実家と色々あったので、その時は一生懸命頑張ってたし、目まぐるしく回ってたなぁって➰🤣 大丈夫ですよ➰😉 そりゃ大変な時ってとっさの行動ですから、落ち着いた今となっては誰だってうろ覚えにもなりますよ➰😓 10月10日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
megumilk
病院にもよりますが…診断書貰うのにお金が5000円ぐらいかかると思いますよ➰😭
867ちゃん
私も長男の時にもらったきりで覚えてなくて😢
お金かかることは、知っていたのですが
それって、診断書が出来てから支払いですかね??😢
megumilk
確か診断書出来てから支払うと思います➰。
すぐには貰えなくて、遅くても1週間ぐらいかかりますよねぇ➰🤔❓️
867ちゃん
時間はかかりますよね🧐
1年も前のことで忘れてしまって😢
ありがとうございます🙇♀️
megumilk
分かります➰😭
あたしも上の子も下の子も3歳になるまでの冬の季節は入院してたりしてたので➰😓
上の子の入院が終わったなぁって思ってたら、今度は下の子…💦って時は仕事と上の子と家庭と義実家と色々あったので、その時は一生懸命頑張ってたし、目まぐるしく回ってたなぁって➰🤣
大丈夫ですよ➰😉
そりゃ大変な時ってとっさの行動ですから、落ち着いた今となっては誰だってうろ覚えにもなりますよ➰😓