※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちゃか
産婦人科・小児科

産後初の子宮頸がん検査でASC-USで要精密検査。怖くてドキドキ。明日出産したクリニックへ。2人目妊活中でクリニック選び後悔。誰かに相談したい。

産後初めての子宮頸がん検診の結果、ASC-USで要精密検査でした😭😭😭毎年異常なしだったので、今年も大丈夫だろうと思って見たらまさかの結果で怖くてドキドキしてます😢明日娘を出産したクリニックへ行ってきます😢
2人目妊活中で産後初めて行くクリニックは妊娠してからがよかったのにーーーと落ち込んでます😭😭
すいません、誰かに聞いて欲しくて書き込んでしまいました🥺

コメント

☺︎

アスカスならまた陰性になる可能性も十分ありますよ😊わたしは結婚前アスカス2回連続でしたが、妊娠前中後も定期的に検査をしていて今は陰性になっています😊定期的な検査が安心材料になりますね😣⭐️

• ぽちゃか

ぽちゃか

回答ありがとうございます😄
    本当ですか🥺💦ドキドキで怖いですが頑張って明日行ってきます😭💦

• 10月10日
ゆうごすちん

ASC-USは軽度異形成かどうかのグレーゾーンなので、そこまで心配なく経過観察ですね。定期検診は必ず受けたほうがいいですけど。

• ぽちゃか

ぽちゃか

回答ありがとうございます🥺
    ネットで検索しまくって色んな情報出てきて落ち着かなくて😅でもそこまで心配しすぎることもないってことですよね😭💦

• 10月10日
てむてむ

1人目妊娠中に初めて3aで引っかかりました💦産後にも検査するように言われその時も引っかかり、そのままコルポ診をしました。それで異常がなかったのでそのまま経過観察に。去年やっと2に戻ったのに、今回の妊婦検診の子宮頚がんの検査でまた3aになりました😩アスカスなら定期検診をしっかり受けていれば大丈夫だと思います😊

• ぽちゃか

ぽちゃか

回答ありがとうございます😭💞そうなんですね🥺色々調べてたらコルポ検査っていうのを知ったんですがどういったものなんでしょうか?痛みはありますか?🥲今日検査してきて来週結果聞きに行ってきます🥺

• 10月11日
  • てむてむ

てむてむ

コルポ診は拡大鏡で見て組織を切り取るって感じです💦多少痛みはあるみたいですが私は先生が上手だったのでそれ程痛みはありませんでした。ただ産後でまだ傷が引きつっていたのでそちらの痛みの方がありました😓検査後は少し出血するので大きいコットン入れられて帰りました😅

• 10月11日
  • ぽちゃか

ぽちゃか

そうなんですね😭💦聞くだけで痛そうでビビってしまいます😅詳しく教えていただきありがとうございます😭💞

• 10月11日