コメント

はじめてのママリ🔰
それは勝手にバイトを断ったやまひなさんにも非はがあると思います💧旦那さんは相談なしにバイトを決めちゃいけないのに、やまひなさんは勝手に旦那さんのバイトを断っていいんですか?💧

ママリ
あくまで第三者の意見ですが…
相談なしにバイトを決めた旦那さんも、相談なしに断ったやまひなさんもどっちもどっちですね💦
そりゃあ昨日の今日じゃ誕生日だろうと関係なく機嫌悪くなると思いますよ😅

ママリ
ご主人様が、ただただ生活の為に必死に夜中も働き始めてくれたようには読み取れなかったので、私だったら嫌な気持ちになると思いました😣
辞めさせる強行突破をしないといけないのも仕方がない状況なのかなぁと…
お体お大事になさってくださいね💦

はじめてのママリ🔰
バイト先がバーって辺りが嫌ですね、
浮気の前科がある人が酒出す店で働くのはあわよくばを狙ってる気がします😂
無断でお断りしたのはよくなかったと思いますが、旦那さんもコンビニとか新聞配達みたいな色気のないとこにしてくれればよかったですね😭
お誕生日おめでとうございます🎉
旦那さんがいない時にでもこっそり美味しい物食べて元気出してください🎂

明日からダイエットする女👩
生活がきついからバイトを決めてくれたのなら勝手に断ったのはおかしいと思いますね😊
ただ浮気をされたことが過去にあるならバーは絶対に許しません😊
信用させる気ないよね?っておもいます😊

まりぞー
なんのためのバイトかにもよりますが、私ももし自分の旦那が相談もなく勝手にバーのバイト決めてきたら嫌です💦
勝手に辞めさせるのは別として、今妊娠中ですかね??…🤔💭
尚更 夜間は家に居て欲しいですし…
なぜ勝手にバーのバイト決めたのか。
なんのためのバイトなのか。
そこをまず知りたいです。
-
やまひな
本人は家系が厳しいからバイトって言っているのですが、何回か違うバイトをしたことがあって農家とかの手伝いなんですけど、1回の私にお金が来たことがないんです。
おかねのかんりは私がしてます!- 10月10日
-
まりぞー
お小遣いのためですかね??
家計が厳しいような話しをされた事があれば家計のためと言い張ってしまうかな…と思いますが、家計厳しいからってバイトして私の手元にそのバイト代きたことないけどって言います。- 10月10日
-
やまひな
家系が厳しい話はしてないです!
ただ、今コロナで仕事が減って給料はすごく少ないです!
多分そこを気にしているんだと思います- 10月10日
-
まりぞー
なるほど…🤔💭
それならそれで普通 相談しませんかね??💦
家計大丈夫??収入減ったし2人目出産控えてるけど…みたいな。
なんで勝手にバイト決めてきたか謎です。
しかもバー。- 10月10日
-
やまひな
そーなんですよw
別に私もバイトは反対じゃないんです。
ただバーってのが気に食わないんですよねw- 10月10日
-
まりぞー
私が極度のヤキモチ妬きなので…旦那に前科がある訳ではないんですが、それでも飲みに行かれるのが嫌(スナックしかないけど若い子多かったりはするんで)ですが友達や上司との付き合いも大事にしてほしいから出しますけど、月に多くて3-4回 少なくて月1もないぐらいです😅
それがバーでのバイトとなるとほぼ毎日のように夜いないでしょうし、よっぽど困ってないのであれば最終手段って感じにして欲しいです💦
夜のお店に偏見がある訳でもない(私も夜のお店で働いてたし←)んですが、私はただの嫉妬心から嫌ですwww- 10月10日
-
やまひな
色々考えて、自分も悪かったし、旦那も家族のこと考えて寝る時間まで割いてバイトしようって決めてくれたから、これくらい我慢して当たり前なのかなとか思ったんですけど行くたんび行くたんび行たんび心配になるのはしんどいので、良かったのかなと。
最初の方にコメントくれた方はめっちゃくちゃ心の広い方たちなんだなぁと思いましたw- 10月11日
やまひな
まぁそーですよね。
浮気の心配がすごくあったので、過去何回もあって。
実母にも相談したところ、絶対にに行かせては行けないって言われたのでやってしまいました。
あたなただったら夜3時までのバイトらしいんですが、許せますか?
はじめてのママリ🔰
「夜3時までのバイトだからダメ」とは思わないですし、ダメだったとしても勝手に断るようなことはしないです。親が言ったから、も関係ないですよね。夫婦であっても旦那さんの人生をやまひまさんが好き勝手にする権利はないと思います。それが嫌ならきちんと話し合う、話し合ってもどうにもならないなら許す、離婚するなど他の方法を考えるべきではないでしょうか。
やまひな
じゃー離婚しようと思います!
ありがとうございました🙇♂️