授乳スケジュールを守ることが完母を続ける上で重要です。3時間おきの授乳を守らないと、母乳の出が悪くなることも。息子の様子を見ながらバランスを保つことが大切です。
生後2〜3ヶ月の子を完母で育てている方
よければ授乳スケジュールを教えて頂けませんか?💦
ここまで完母できてたのですがなんだか昨日から
出がとても悪くて、、、
というのも桶谷式に通っていて、3時間おき授乳を
守っているのですが、先週はアラームかけてても深夜に
そのアラームに気づかず眠ってしまって、
息子も起きなかったので5時間授乳が空いてしまうってことが3日くらいありました🥲
そのせいか母乳が出過ぎてたくらいなのにいまは全然な気がします。
おしっこもいつも1時間でたくさん出てオムツぱんぱんになっていたのですが昨日はおしっこはしてるものの
3時間たっても1〜2回くらいしかしてないんじゃないかなくらい。
本人はそんなに欲しがらないので
足りてるのか?どうなのかわかりません🥲
そもそも完母を続けるのって絶対に3時間おきの授乳守らないと完母を続けるって難しいんですかね🥲
- まい(2歳5ヶ月, 3歳8ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

りん
生後2ヶ月の娘は1日6回です!
2時間半〜5時間、夜だと7時間程の間隔です!
それでも完母でいけてますよ☺️
まい
コメントありがとうございます🥲💓ええ!6回ですか凄い!オムツって何回くらい替えてますか?💦
りん
オムツは10回くらいです✨
基本6回の授乳前、💩の時、寝起きパンパンの時って感じです☺️
まい
そうなんですね🥺6回の授乳前のオムツってぱんぱんになってますか?💦
息子は授乳前オムツもぱんぱんだったのですが昨日今日はそうではなく、、💦
りん
汗たくさんかいた日はそこまでパンパンにはならないですが、ずっしり出てます☺️
まい
そうなんですね💦質問攻めですみませんでした🥲
わたしの体質だと夜間授乳しないとダメみたいです🥲、、
頻回授乳で母乳量取り戻したいと思います🥲
りん
私は頻回授乳で出るようになったら後はしっかり食べてよく寝ることだけ気をつけてます☺️
夜間起きるの辛いですが無理ない程度に頑張ってくださいね😭